Рецепты полезных салатов из свеклы с черносливом

О свекле сказано много хорошего благодаря ее бесценным свойствам для здоровья человека. В свекле много клетчатки, необходимой для кишечника. Они могут снизить кровяное давление, очистить кровь, улучшить кровообращение и укрепить иммунную систему. В нем много различных микроэлементов, витаминов группы В и Р. Железо поможет справиться с анемией. Кроме того, полезные свойства сохраняются даже после термической обработки.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
8 часов назад
Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
9 часов назад

Салат с свеклой

Рецептов приготовления свеклы множество. Особенно популярен салат из свеклы со сливами. Есть много вариантов. Каждый из них содержит свеклу и сливу, а также различные добавки. Вы всегда сможете добавить любимые ингредиенты, запретов нет. Давайте взглянем на некоторые из них.

Попробуйте классический рецепт.

Требует минимум продуктов и прост в приготовлении.

Он содержит следующие ингредиенты:

  • Конечно же, королева салата – свекла – два некрупных корнеплода;
  • Сливы – подготовить 10 плодов, около 150 гр;
  • Чеснок – 2 или 3 зубчика (по вкусу);
  • Используйте майонез для заправки;
  • Соль.
  1. 1 Отварить свеклу. Это займет примерно 50 минут. Затем снимите кожицу и натрите на терке. Выложить в салатник.
  2. 2 Сливы предварительно замочить в кипятке на 20 минут. Благодаря этому они размягчатся. Затем мелко нарежьте их. Добавьте к свекле.
  3. 3 Очистить чеснок и добавить к остальным.
  4. 4. Немного посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Наш салат готов.

Совет: Чтобы избавиться от неприятного запаха, сварите свеклу вместе с корочкой черного хлеба. Хлеб впитает весь запах.

Салат с свеклой

Еще один вариант блюда с добавлением грецких орехов

Вы можете использовать любые орехи: грецкие, кешью, миндаль, арахис или кедровые орехи. В этот салат из свеклы и сливы помимо орехов будет добавлен лук. В этом случае получается более насыщенный, пикантный вкус. Но вы всегда можете выбросить ненужные вещи.

  • Свекла – один килограмм;
  • Сливы – не более двухсот граммов;
  • Орехи – 150 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя луковица;
  • майонез или сметана;
  • Соль — если без нее не обойтись.
  1. Отварить свеклу. Вы также можете использовать сырье. Натереть их на крупной терке.
  2. Замочите сливы в кипятке на 8-10 минут. Нарежьте их.
  3. Орехи можно перемолоть в кофемолке, измельчить в блендере или просто растолочь скалкой.
  4. Очень мелко нарежьте лук.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить сметаной и подавать.

Совет: «Чтобы свекла после варки стала еще светлее, добавьте в воду немного лимонного сока.

Мы забыли упомянуть о пользе слив. Сливы содержат много железа, калия, магния и фосфора. Если съедать по 5 слив в день, можно навсегда избавиться от запоров. Он восполняет дефицит витаминов, таких как B, P, C и A.

Салаты также можно заправлять растительным маслом. Это может быть оливковое или подсолнечное масло.

Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
6 часов назад
Витрина женских классических костюмов...
7 часов назад

Поговорим о пользе орехов. Они очень питательны и полезны, поскольку содержат много масел и витаминов. Кроме того, они могут долго храниться, не теряя своих уникальных свойств. Орехи легко усваиваются организмом. С другой стороны, наличие большого количества белков и жиров довольно тяжело для желудка. Поэтому их следует есть небольшими порциями. Лучше сочетать их с овощами, как в нашем случае с листьями салата или другой зеленью. Употребление в пищу орехов помогает предотвратить атеросклероз, повысить гемоглобин, укрепить иммунитет, помочь щитовидной железе. Особенно наиболее активно действует сочетание орехов и изюма.

Салат из свеклы и сухофруктов

Еще один невероятно вкусный салат из свеклы и сухофруктов. Помимо сухофруктов, здесь также встречается чеснок, который прекрасно сочетается со сладким вкусом других ингредиентов и придает ему тонкий оттенок специй.

Готовься, готовься:

  1. Свеклу отварить, натереть на терке или нарезать красивыми полосками Жульена. Свеклу также можно запечь, чтобы салат получился еще ароматнее и вкуснее.
  2. Сухофрукты вымойте, замочите в горячей воде на четверть часа и мелко нарежьте.
  3. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить.
  4. Также измельчите чеснок.
  5. Все смешать и заправить майонезом.

Совет: «Чтобы свекла лучше очищалась, сразу после варки опускайте ее в холодную воду. Всегда варите этот корнеплод только неочищенным и в закрытой посуде.

Как уже было сказано, ингредиенты можно заправить нежирной сметаной, что значительно снижает калорийность. Например, в 100 г салата с майонезом 284 ккал, а со сметаной – 167 ккал. Разница чувствуется.

Салат с свеклой

Салат десертный

Этот салат подходит в качестве десерта из-за своего сладкого вкуса, так как содержит мед и сухофрукты. Он питательный, полный витаминов и максимально полезный. Свекла должна быть сладкого сорта.

Предлагаемый набор продуктов рассчитан на компанию из 4-6 человек.

  • Вареная свекла – полкилограмма;
  • Сливы – 200 гр;
  • Грецкие и фундук – 60 гр;
  • Султаны и финики – 100 гр; Мед — 3 стол лож.
  • лимонный сок — по вкусу
  1. Как обычно, дайте сливам размякнуть в кипящей воде и нарежьте их.
  2. Отварите свеклу на слабом огне. Благодаря этому витамины сохранятся.
  3. Мелко нарежьте финики.
  4. Орехи измельчить ножом или перемолоть их на мясорубке.
  5. Все смешать, добавить изюм, добавить мед, посыпать лимоном и еще раз перемешать. Блюдо готово к подаче.

Если вы хотите экзотики, приготовьте салат из ананасов. Также подойдут консервированные или свежие фрукты. Заправляем салат оливковым маслом. Для экзотического варианта используйте свеклу, грецкие орехи, сливы и, конечно же, ананас.

Для заправки используйте две столовые ложки оливкового масла и добавьте немного лимонного сока (ок. 50 мл), смесь чудесных прованских трав, немного соли, а затем заправьте блюдо этим соусом.

Еще один рецепт для любителей тушеной свеклы.

  • Королева корнеплодов свекла – полкилограмма;
  • Сливы – не более 100 гр;
  • Масло сливочное – ложка;
  • Вода – около половины стакана;
  • При необходимости немного сахара и соли.
  1. Натрите сырые сливы на крупной терке или сделайте соломинку.
  2. Замочите сливы в кипятке (15 минут), разрежьте их пополам.
  3. Тогда вам понадобится сковорода с высокими бортиками. Свекольные косточки обжарить на масле, постепенно добавить половинки слив, залить водой и тушить до готовности свекольных палочек.
  4. Подсластите и посолите по мере необходимости. Этот вариант лучше всего подходит в качестве дополнения к блюду.

Салат с свеклой

Как видно из рецептов, всегда можно взять что-то и добавить свое. Возможности безграничны. Яблоки добавляют летнюю свежесть, а редис приправляет. Конечно, лучше не увлекаться, а воспользоваться рецептами, уже опробованными тысячами хозяек в своем хозяйстве, а также друзьями и знакомыми.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
9 часов назад

Читайте также