Оранжевое чудо, оранжевое настроение — это все о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна тыква, запеченная в духовке – рецепты приготовления нарезки с медом, сладкого или, наоборот, острого с пряностями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.


-
Как сделать кусочки тыквы
- Самый простой рецепт запекания тыквы кусочками в духовке
- Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом
- Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица
- Отличный рецепт основного блюда: тыквенный пирог
- Видео рецепт запеченной тыквы с сыром
Как вкусно запечь тыкву кусочками
Как известно, из оранжевого овоща можно сделать многое, например, целую фаршированную тыкву. Но лично я ленивая на кухне, поэтому проще всего испечь ее кусочками. Если хочется сладкого, можно сделать его с медом, яблоками или сухофруктами или приправить для оригинального гарнира. Или как есть, в заплатах с кожей.
Способ приготовления – запекание в духовке без сахара – сохраняет все полезные свойства этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды и семена обладают целебными свойствами.
С его помощью вы сможете разнообразить свой стол и не увеличивать размер талии. Многие диеты рекомендуют тыквенные очищающие дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения – возможность не голодать и вкусно похудеть.
Апельсиновая красавица хороша в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный ужин, оригинальный десерт – рецепты для самых взыскательных гурманов! Тыква, запеченная в духовке кусочками, понравится и взрослым, и детям. Рецепты с фото помогут выбрать лучшее блюдо. Тыквенные шедевры можно делать хоть каждый день.
Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками
Как сделать кусочки тыквы в духовке? Ничего сложного.
Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо уже на столе!
Главное, выбрать полностью зрелый экземпляр.
Это очень простой рецепт — добавляйте все, что хотите, и получайте что-то новое. Например, посыпьте его корицей или кокосовой стружкой и кунжутом. Вы можете использовать какао и ваниль — аромат шоколада будет иметь большое значение. Лимонный сок придает цитрусовой свежести. Также хорошо подойдет тертый сыр пармезан.
- Калории: 60
- Белок: 2
- Углеводы: 12
Что понадобится:
- Тыква крупная – 1 штука на 2-3 кг.
Пошаговый процесс:
- Хорошо промойте овощи, так как они будут запекаться с кожурой.
- Разрежьте его пополам, удалите волокнистую часть и семена.
- Нарезать любыми удобными дольками, я люблю аккуратные крупные ломтики.
- Противень застелите фольгой (сок овощей сладкий, быстро пригорает, его трудно смыть), сверху выложите дольки апельсина кожицей вниз.
- Выпекать 1-1,5 часа при 200 градусах, с аппетитной румяной корочкой сверху.
- Ешьте горячим или холодным.
Готовить кусочки тыквы в духовке просто, а если использовать мультиварку, то процесс еще проще. Складываем ломтики в миску, включаем режим «Выпечка» и через час все готово. Однако в мультиварке такую корочку получить невозможно.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом
Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами прекрасным дополнением к чаю станут кусочки тыквы, запеченные с ароматным медом.
Такой десерт не только красивый и вкусный, но и полезный. Мед делает его сладким, запекание в духовке делает его полезным. Все в рамках здорового питания!
Если в нем есть орехи, семечки, сухофрукты, они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помните, что орехами лучше не щеголять – они повышают калорийность).
- Калорийность: 80-90
- Белок: 4
- жиры 01
Ингредиенты:
- Часть тыквы (3-4 доли) — 300-400 г
- мед – 2 ст.л.
- орехи и сухофрукты – 100 гр (по желанию).
Приготовление:
- Кусочки тыквы нарезать ломтиками по 2-3 см (шкурку можно не срезать полностью — можно запечь их вместе).
- Сухофрукты и орехи разложить кусочками (сухофрукты залить кипятком на несколько часов).
- Выложите тыкву на противень, сковороду или противень. Накройте бумагой для выпечки, чтобы сок не подгорел.
- Температура в духовке не должна быть выше 200°. Сколько времени нужно запекать кусочки тыквы в духовке? Через 30-40 минут проверить деревянной шпажкой. При необходимости подержать еще 10-15 минут.
- Вынуть, немного остудить и залить медом (так мед сохранит все свои полезные свойства без термической обработки).
- Тыква, запеченная в духовке, сладкие дольки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица
Еще один сладкий вариант – тыква и запеченные в духовке яблоки дольками. День, начатый с таким завтраком, будет ярким и удачным. Этот очаровательный десерт из лучших осенних подарков наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок9 часов назадСоблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»7 часов назадЕго вкусно запечь на противне или потушить в горшочке – быстро и несложно. Как сделать сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки кислят, поэтому без него не обойтись) используйте стевию — получится сладкое и полезное блюдо.
- Калории: 67
- Белок: 2
- Углеводы: 11,5
Что нужно:
- кусочек тыквы — 500 гр
- яблоки — 3-4 штуки (средние)
- изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию)
- порошок стевии — по вкусу
Как сделать:
- Выньте сердцевину яблока. Если кожура очень толстая — ее можно срезать.
- Нарежьте тыкву и яблоки кубиками (2*2 см).
- Положите их вместе на противень (необходима бумага для выпечки!) Или в керамическую кастрюлю (с несколькими столовыми ложками воды на дне).
- Добавьте приготовленный на пару изюм и порошкообразную стевию.
- Выпекать в духовке 40-60 минут при температуре около 200 градусов.
Эту тыкву быстро приготовить в микроволновке. Этот рецепт приготовления нарезки легко адаптируется к приготовлению в микроволновке: кусочки мякоти выложите в пакет для запекания (не забудьте сделать дырочки) или стеклянную посуду с крышкой и установите время на 10-15 минут.
Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква
А это рецепт полноценного дополнения ко второму блюду, например диетическим куриным котлетам – острой и пряной тыкве в духовке.
Рецепты приготовления кусочков с пряными травами, специями и даже чесноком, если любите — еще не пробовали?
Осень – лучшее время для такого эксперимента. Такую тыкву можно запечь в духовке без кожицы или с кожицей — кому как больше нравится.
- Калории: 60
- Белок: 2,5
- Жиры: 4,5
- Углеводы: 11
Компоненты:
- маленькая тыква или порция — 500 г
- оливковое масло — 50 г
- специи, зелень — по вкусу
- солить по вкусу.
Как приготовить:
Мякоть тыквы без кожицы и семечек нарежьте длинными ломтиками, как на фото ниже, или кусочками 3*3 см.
Перец чили мелко нарезать ножом. Мелко нарежьте чеснок. Проделайте то же самое с зеленью. Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков тыквы. Застелите дно формы фольгой и смажьте маслом. Положите апельсиновые кубики в один слой.
Ставим в духовку на 20-25 минут при 220 градусах. Затем достаньте полуготовую тыкву и полейте ее ароматной заправкой. Оставьте еще на 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Украшение готово!
Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром
Оригинальный способ – жарка на сковороде. Предлагаю заменить его выпечкой при 220 градусах. 15-20 минут более чем достаточно. По истечении этого времени готовить при 180, иначе сыр сгорит и овощ не успеет пропечься. Убедитесь, что сыр нежирный.
Советы опытных пп-шников
Это простое блюдо можно правильно испечь и приготовить с помощью опытных поваров и любителей тыквы:
- Для сладких блюд лучше брать столовые сорта; они слаще и вкуснее кормовых сортов. Декоративные сорта не пригодны для употребления в пищу.
- Их вкус не нейтральный, но прекрасно сочетается с любым другим продуктом. После добавления специй, фруктов и сухофруктов и мяса он тонизирует их ароматы и вкусы.
- При приготовлении выбирайте полностью созревшие плоды. Мякоть такого фрукта сочная и плотная.
- Нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике до недели. Нарезанная кубиками мякоть хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Не теряет своей структуры после разморозки.
- Плод хранится в прохладном месте до весны в незараженном виде.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей.Я люблю готовить простые и полезные угощения.Сертифицированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер.Она прошла Стэнфордский курс «Введение в продукты питания и здоровье» и «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции8 часов назадДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»10 часов назад