5 рецептов горохового супа

Вы думаете о том, что приготовить сегодня, чтобы радовать своих близких каждый день. Итак, вы закатываете рукава, приводите себя в хорошее настроение и идете на работу.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад

Сегодня наше первое блюдо — суп. И это не просто суп – гороховый суп. Горох, конечно, в самом центре. Если они выращивают это растение уже 30 веков, то, вероятно, на то есть веская причина!

Существует около 13 000 видов гороха. Горох не только питателен и полезен, он облагораживает почву и насыщает почву белком больше, чем любая другая овощная культура. Именно это качество мы используем сегодня в нашем вкусном супе.

У каждой нации свой подход к гороховому супу. Они добавляют свои собственные специи, и существует множество рецептов. И начнем с итальянского.

Рецепт итальянского горохового супа

Итальянский гороховый суп

Ингредиенты:

  • Вода — 4,5 л.
  • Горох — 300 гр.
  • Куриные спинки – 1,5-2 кг.
  • Сладкий перец – половинка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Спагетти — 250 гр.
  • Солить по вкусу.

Метод:

Промойте и замочите горох, слейте воду.

На куриных спинках сварить немного бульона – он будет очень наваристым. Слить первый кипяток – добавить новый, чистый (1 литр). Затем сварите горох в бульоне.

Перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Затем пришло время моркови. Нарежем их как угодно — кружками, ломтиками, жульеном и даже треугольниками, если захотим — ваша фантазия работает только вам на пользу. Добавьте его к бульону и гороху.

Лук и печеный перец — туда же. Как же без специй? Розмарин, мята, перец, базилик – по две щепотки. Перемешать и варить суп до готовности гороха.

Вода? Какой вам нравится? Толстый или не очень? Это зависит от тебя! И добавьте больше воды в зависимости от вашего решения.

Еще одним ингредиентом горохового супа являются спагетти, что неожиданно, но очень популярно в итальянской кухне. Размять их не очень мелко и добавить в суп за 6-7 минут до окончания варки супа.

Ты не забудь посолить суп по вкусу? Посолить.

Последний шаг — накрыть его и дать постоять. Перед подачей сбрызните тарелку оливковым маслом и по желанию добавьте петрушку. Приятного аппетита!

Гороховый суп по-фински

Гороховый суп очень популярен в Финляндии. Есть даже день для приготовления горохового супа – четверг. Это христианская традиция.

Хорошо поешьте в четверг, чтобы не чувствовать себя таким голодным в постную пятницу. А еще этот суп очень популярен в северных районах, наверное, потому, что он и согреет, и насытит организм одновременно.

Черный рулет – непременный атрибут этого супа. А на десерт толстые блины, которые пекут в духовке. Эти оладьи со сладким джемом обязательны после супа.

Впереди холодные дни? Самое время согреться тарелкой финского горохового супа.

Финский гороховый суп

Ингредиенты:

  • Вода — 4,5 л.
  • Говяжьи ребрышки — 250 гр. на 4 литра воды.
  • Свинина — 350 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь – 1 морковь.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.

способ приготовления:

Вы не забыли основной принцип приготовления гороха – его нужно замочить в кипятке на ночь.

Основа любого супа – бульон. И готовим его с говяжьими ребрышками. Приготовьте их. Свинину режут и шинкуют – потом в нужный момент отправляют в суп.

В бульон добавить горошек и тушить час-полтора. Горох теперь мягкий? Большой!

Очистите 6 картофелин, нарежьте их кубиками и приготовьте с горошком.

Давайте пожарим их. Для этого нам понадобится 1 морковь и 1 луковица. Нарезка — нормальный способ. Сначала обжарить морковь, затем лук.

Если мы хотим густой суп, то можем добавить столовую ложку муки.

Добавить соль, перец, нарезанное мясо и специи — это простор для фантазии. Тогда можно сделать вывод, что первое блюдо для дружной семьи готово!

Дайте ему задохнуться под одеялом, чтобы он впитал в себя все ароматы трав и надулся. Будет очень хорошо, если вы предложите своим близким сухарики из черного хлеба вместе с супом.

Гороховый суп по-испански

Если вы уже съели все мясо, но осталась еще крупная кость, самое время приготовить из нее испанский гороховый суп! Нет хамона? Хорошо подойдут копченые ребрышки или другое копченое мясо. Потому что в национальном испанском гороховом супе он является одним из основных ингредиентов.

Испанский гороховый суп

Ингредиенты:

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
7 часов назад

  • Говядина — 400 гр.
  • Свиная ножка – 200 г.
  • Горох — 200 г.
  • Морковь – 1 морковь.
  • Лук — 1 головка.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Поэтому разрубите огромную пещеристую кость на несколько частей и используйте ее для нескольких супов. Выбираем понравившуюся часть, заливаем тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и процеживаем первый отвар. Не знаю, каждый решает сам. Кто-то просто снимает пену.

Добавьте одну луковицу, лавровый лист и подождите 2 часа, пока бульон закипит.

Горох (1 стакан) — лучше выбирать зеленый колотый горошек — замачивать не нужно, так как он будет готов через 40 минут. Горох содержит вещества, способные расщеплять аминокислоты и селен, выводящий из организма канцерогены.

Так что промываем их, откидываем на дуршлаг и пользуемся всей их пользой для здоровья в дальнейшем.

Подготовьте овощи – натрите одну морковь, одну луковицу нарежьте кубиками, очистите и нарежьте 6 картофелин. Кости лучше, но смотрите, если вам нравится солома.

Морковь и лук обжарить и протушить около 15 минут. Удалите из бульона лук, лавровый лист и кости. Вырезаем из него мясо, нарезаем и откладываем ждать.

В бульон и горошины добавить чайную ложку сахара и перемешать деревянной лопаткой, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли; варим 20 минут, потом добавляем картошку и еще 20 минут — раньше мы говорили, что горох варится 40 минут.

Теперь добавим мясо, лук и морковь, перец – это придаст супу красноватый цвет и аромат. Приправить солью. Вы любите острое? Добавьте перец чили и чеснок, и вы получите настоящий испанский аромат. Перемешать, довести до кипения. Вкусный испанский гороховый суп готов!

Индийский гороховый суп

Гороховый суп идеально подходит для людей, которые не едят мясо. Он дает организму полное белковое насыщение. Азия славится своими гороховыми супами. Их часто готовят без копчения и вообще не в бульоне. Горох самодостаточен – при тщательной варке дает густую мясистую консистенцию.

Индия варит свой гороховый суп, сохраняя его ярким, наваристым и полезным для вегетарианцев. Используя как ярко-красный и оранжевый цвета овощей, так и желтый цвет самого гороха. Если приготовить такой чечевичный суп, получится настоящий индийский дал. Мы же традиционно едим гороховый суп.

Индийский гороховый суп

Ингредиенты:

  • Измельченный горох – 1 стакан.
  • Специи — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Имбирь (свежий) — 20 гр.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Солить по вкусу.

Метод:

Промойте 1 стакан нарезанного гороха и дайте ему замочить в воде на ночь.

Варим их до готовности – в мышечном состоянии. Это можно сделать быстро и легко, кипятя их в небольшом количестве воды.

Не пропустите закипание — продолжайте помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Она может прилипнуть ко дну кастрюли и суп неудачно пригорит. Кипит какое-то время — вода рухнула?

Снова добавьте небольшое количество холодной воды. Повторите процедуру два-три раза и у вас получится замечательный сырой горох.

Для этого супа можно взять готовые индийские специи или смешать и растолочь в ступке собственные специи.

Хорошо бы использовать кардамон, мускатный орех, черный перец, тмин, гвоздику и кориандр.

А теперь овощи. Затем мелко нарежьте 1 луковицу, 200 граммов тыквы и 3 зубчика чеснока. Сначала смешать 100 г сливочного и 50 г растительного масла на сковороде.

Масло идет первым, от пены отпрыгиваем. Затем обжарьте овощи вместе с 20 г тертого свежего имбиря.

Соединить гороховую смесь с овощной смесью. Приправить солью. Добавьте специи и готовьте вместе 10 минут. Дайте супу покипеть еще 10 минут.

Гороховый суп с ветчиной

Мы любим пробовать супы разных народов, но у нас есть и свои замечательные рецепты, характерные для европейцев. Франция, Германия, Россия — все мы очень положительно относимся к ветчине. Попробуем сварить из него суп.

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Перец — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 вертел.

Метод:

Горох замочить в горячей воде – 1 стакан на 5 часов. Отварить их в 2 л воды или бульона. Картофель нарезанный – 400 гр. Перемешать и варить до готовности гороха.

Нарезанные кубиками лук и морковь на терке – по 1 шт Обжарить на растительном масле. Получите золотистый цвет.

Нарезать ветчину, любое копченое мясо или обжаренный бекон и добавить в суп вместе с овощами.

Не забудьте его посолить и поперчить. Лавровый лист для запаха и вкуса, зелень после подачи – суп готов.

Конечно же, самое главное во всех этих супах — король — горох. Как быть здоровым, питательным и вкусным без них? Зеленые и желтые, пополам — колотые и целые горошины. Вам не придется долго искать этот полезный овощ.

Наша компания реализует колотый и целый горох с оптовой доставкой по всей России. Наши менеджеры помогут и проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся нашей продукции!

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад

Читайте также