Чем полезны перепелиные яйца для женщин в сыром виде после 50 лет

Яйца являются натуральным продуктом и источником питательных веществ. В чем польза и вред яиц для здоровья взрослых и детей, сколько их можно есть ежедневно i. РИА Новости, 20.01.2022.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
8 часов назад

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
8 часов назад

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Яйца являются натуральным продуктом и источником питательных веществ. Здесь информация об их пользе и вреде для здоровья взрослых и детей, сколько яиц можно есть в день, а также как их выбирать, правильно готовить и сколько хранить, пишет РИА Новости. Ингредиенты и калорийность Яйца содержат более 40 витаминов, таких как холин, B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, H и PP, а также множество микро- и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий. — Калорийность яиц довольно неравномерна. Если брать целиком, то это около 150 ккал на 100 грамм. При этом желток забирает основную часть калорий (он примерно в 8 раз калорийнее белковой части). При оценке пищевого состава мы видим, что большая часть калорий приходится на белки (12-17 грамм на 100 грамм продукта) и жиры (11-12 грамм). Яйца практически не содержат углеводов и поэтому подходят людям на низкоуглеводной диете, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог и диетолог Ольга Шестакова. Лютеин, содержащийся в большом количестве в желтке, играет важную роль в физиологии зрения – отвечает за его остроту и так называемую фотозащита – защищает глаза от наиболее агрессивной части видимого спектра.Содержащийся в яйцах холин способен защитить организм человека от болезни Альцгеймера. Несмотря на свою пользу, яичный желток содержит большое количество холестерина (180-190 мг), что составляет более половины суточной нормы в 300 мг. Поэтому ограничивать желтки рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина в крови, уже имеющимся атеросклерозом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, — поясняет врач-диетолог.В список противопоказаний могут входить и аллергические реакции. Кроме того, людям с хроническим холангитом и панкреатитом следует соблюдать осторожность во избежание обострения заболевания.Польза и вред яиц для женщин — Биотин, содержащийся в яйце, способствует поддержанию красоты кожи, ногтей и волос, что является приятным бонусом для представительниц прекрасного пола, — сказал эксперт. Кроме того, вареные или приготовленные на пару яйца являются хорошим перекусом без риска набрать лишние килограммы.Польза яиц для мужского здоровьяМужской организм использует яйца в виде природного белка, который необходим для получения энергии. Селен и жирорастворимые витамины, которыми богата яйцеклетка, положительно влияют на качество спермы, поясняет доктор.Плюсы и недостатки яиц в диетическом питании Яйца — популярный продукт питания. Однако характеристики продукта из разных видов птиц разные. Куриные яйца ценны содержанием минералов, витаминов и незаменимых аминокислот. Они низкокалорийны по сравнению с гусиными и утиными яйцами, и в то же время легко усваиваются. Поэтому их часто рекомендуют в меню. Они дешевле, чем перепелиные яйца, и более широко доступны в магазинах.Перепелиные яйца наиболее полезны, поскольку в них мало жира и много витаминов и минералов. Особенно богаты микроэлементами яйца перепелов и цесарок. Но имейте в виду, что уровень холестерина также выше. Например, в перепелином яйце примерно в два раза больше холестерина, чем в курином. Это связано с тем, что перепела быстро растут и рано вступают в период созревания, а значит, для эмбриогенеза требуется большое количество строительного материала, пояснил доктор.Утиные яйца имеют голубоватый цвет и содержат много жира, поэтому не считаются диетическими. Утиные яйца, с другой стороны, богаты кальцием, фосфором, железом и витаминами А, В6 и В12. Однако утиные яйца чаще, чем куриные, заражаются сальмонеллой. Их нельзя есть сырыми. Гусиные яйца Гусиные яйца менее калорийны, чем куриные. Многие считают свой специфический вкус отрицательным качеством. Риск сальмонеллеза выше с гусиными яйцами, чем с куриными, но ниже, чем с утиными. По своему витаминному составу и диетическим свойствам они уступают только перепелиным яйцам.Кроме того, яйца цесарок имеют очень прочную скорлупу, благодаря которой они могут храниться при температуре до +10 градусов до полугода. Яйца индейки Яйца индейки богаты фолиевой кислотой, содержат витамины В1, В2, В5, В6, а также В12, А и РР, а также магний, калий, фосфор, селен, цинк, но помните, что в индюшачьих яйцах гораздо больше холестерина. чем куриное яйцо. Вареные яйца Чтобы не заразиться сальмонеллой, которая может быть в яйце, варите его. Способы приготовления, снижающие риск заболевания сальмонеллезом при сохранении наиболее полезных веществ, — это варка, тушение и приготовление на пару (в виде омлета), — пояснил доктор. — У него почти нет преимуществ перед вареными яйцами. Считается, что термическая обработка может снижает содержание витаминов, но и снижает риск заражения сальмонеллезом. Кроме того, если говорить о белке, то он лучше усваивается из вареных яиц (процент усвоения до 99%, а из сырого яйца 50-60%). Также помните, что биотин вообще не усваивается из яиц в сыром виде. Имея это в виду, я бы предпочел сварить яйца вкрутую», — пояснил врач. «Чтобы яйца были безопасными, варите их около 10-15 минут. Яичница Если вы предпочитаете яичницу, лучше сварите ее на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Включать такое блюдо в свой рацион следует не чаще 1-2 раз в неделю.Людям с уже имеющимися нарушениями пищеварительной системы от жарки лучше отказаться во избежание ухудшения состояния патологии, — подчеркнула Ольга Шестакова.Яйцо-пашот обладает всеми полезными свойствами продукта, но так как желток остается жидким, это может представлять опасность заражения сальмонеллезом.Яйцо-пашот варят 2-3 минуты в кипящей воде, и этот нагрев лечения недостаточно для уничтожения бактерий Комментарии врача Сколько яиц можно съедать в день Имеются противоречивые данные по этому поводу Превышать норму 2-3 яйца с желтками в неделю не рекомендуется, и ограничений нет к белкам, но теперь начинают появляться исследования которые не обнаруживают никаких негативных последствий даже при ежедневном их употреблении, — рассказала Ольга Шестакова.Можно ли есть яйца каждый день? — Если вы их хорошо переносите, у вас нет болезней сердца, острых желудочно-кишечных заболеваний, системного атеросклероза или низкобелковой диеты, у вас нормальный уровень холестерина, вы можете позволить себе добавлять яйца в свой рацион и каждый день. Другими словами, в случае здоровых людей, это не повредит, но если у нас есть вышеперечисленные заболевания, лучше сначала обратиться к врачу, чтобы скорректировать диету, — объясняет врач.Можно ли давать детям яйца каждые день? Если речь идет о детях до 6 лет, их лучше ограничить до 2-3 яиц в неделю. Детям постарше яйца можно есть чаще, если нет аллергических реакций или индивидуальной непереносимости, — сказал врач. Можно ли есть сырые яйца из магазина? Не рекомендуется есть любые сырые яйца, так как высок риск заражения сальмонеллезом. Даже перепела, не являющиеся переносчиками сальмонеллы, могут стать переносчиками и распространителями, став источником инфекции. Помимо риска заражения, есть еще один аспект — авидин сырого яичного белка препятствует усвоению биотина, поэтому человек получит меньше пользы, — считает эксперт.— Какие яйца самые безвредные? Трудно сказать, каждое яйцо обладает определенными полезными и вредными свойствами. Важно, чтобы в рационе было разнообразие. Лучше всего выбирать те, которые нравятся и не вызывают негативных реакций, — подчеркнул эксперт.Чем опасны домашние яйца — Сальмонеллез тот же. Однако, если яйцо хорошо сварено (варить его не менее 10 минут после приготовления), риск заражения минимален, — подчеркнула диетолог. Сколько времени нужно, чтобы переварить яичный белок? Яичный белок является быстрым типом белка, и для того, чтобы аминокислоты из яйца попали в кровоток, требуется около 1-2 часов. В это время яйцо покидает желудок, попадает в тонкий кишечник, расщепляется на аминокислоты и начинается всасывание. Для полного переваривания требуется 6-9 часов, объяснила врач. Кому нельзя есть яйца? Яйца противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией — сказала она Можно ли есть яйца при повышенном холестерине? Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется ограничить потребление яиц, особенно желтков, — подчеркнул эксперт.- Можно ли есть яйца при проблемах с желудком — При проблемах с пищеварительной системой важно проконсультироваться с врачом по поводу свой рацион и включите в него яйца. Важно употреблять их дозировано, ограниченно и не в жареном виде, — комментирует эксперт Польза и вред употребления сырых яиц натощак — Сырые яйца представляют риск заражения сальмонеллезом, поэтому их не следует съели вообще Диетолог Как правильно выбрать яйца — При их покупке проверяйте срок годности. Чем дольше хранилось яйцо, тем больше вероятность проникновения в него микробов и болезнетворных микроорганизмов через невидимые глазу микроскопические щели. Также важно открыть упаковку в магазине и осмотреть товар. Свежеотложенные яйца имеют матовую скорлупу, потому что покрыты корочкой, а отложенные яйца имеют блестящую поверхность Как их готовить Большинство людей привыкли готовить их прямо из холодильника. В свою очередь повара рекомендуют дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры. В этом случае вкус будет насыщеннее, чтобы легко и быстро очистить яйца, положите их в уже кипящую воду. Однако в этом случае желток будет перемещаться и прилипать к одной стороне яйца. В свою очередь, при варке в холодной воде она останется внутри. Это необходимо учитывать в зависимости от цели приготовления ингредиента Как и как долго хранить Копии лучше всего хранить в прохладном месте. В кладовой, гостиной — в любое время года, кроме лета. Место хранения должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Необходимая температура находится в пределах от +1 до +19°С. Яйца будут храниться в квартире от 6 до 27 дней. В холодильнике до 12 недель.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Читайте также