Пищевая ценность говяжьей печени и польза для здоровья

Пищевая ценность говяжьей печени и польза для здоровья

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад

Говяжья печень – мясной побочный продукт крупного рогатого скота. Популярность печени колебалась с годами, и другие куски говядины (такие как стейк с беконом, рибай и другие куски) чаще оказывались в центре внимания. Однако теперь у говяжьей печени наступил момент популярности, поскольку она стала фаворитом людей, придерживающихся палеодиеты, низкоуглеводной диеты и диеты плотоядных.

Печень недорога и полна питательных веществ. Он богат белком и микроэлементами, в том числе витамином В12, витамином А, рибофлавином, медью и железом. Несмотря на то, что у него сильный вкус, который некоторым может быть трудно переносить, эта пища может быть богатым питательными веществами дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность говяжьей печени

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 4 унций (113 г) сырой говяжьей печени.

Углеводы

Говяжья печень содержит очень мало углеводов: одна порция весом 4 унции содержит всего 4,4 г углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжья печень не содержит клетчатки и натурального сахара.

Расчетная гликемическая нагрузка на порцию говяжьей печени составляет 3. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния продукта на уровень сахара в крови.

Одна порция говяжьей печени содержит около 4,1 г жира. Это касается разных видов жира. Порция мяса содержит 1,4 г насыщенных жиров, 0,54 г мононенасыщенных жиров и 0,53 г полиненасыщенных жиров.

Белок

Одна порция говяжьей печени содержит 23 г белка.

Витамины и минералы

Говяжья печень – кладезь микроэлементов. Обеспечивает 59,3 мкг витамина B12, или 988% рекомендуемой суточной дозы. Он обеспечивает 9,8 мг меди, или 488% рекомендуемого потребления, 6582 (731%) RAE витамина А и 2,8 мг рибофлавина (162%). Это также отличный источник ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, цинка и селена. Это хороший источник тиамина и марганца.

Польза для здоровья

Благодаря высокому содержанию питательных веществ и относительно низкому содержанию жира (особенно для продуктов из говядины), говяжья печень имеет несколько преимуществ для здоровья.

Снижение риска анемии

Значительное количество витамина B12 и железа в говяжьей печени может быть полезным для людей с риском развития анемии. Если у вас анемия, в вашей крови низкий уровень эритроцитов. Красные кровяные тельца переносят кислород от легких к остальным частям тела. Они также возвращают углекислый газ из организма в легкие. Люди с анемией часто жалуются на чувство усталости или слабости и могут испытывать боль в груди, одышку, запоры, потерю аппетита и потерю веса.

Витамин B12 необходим для образования эритроцитов. Железо используется организмом для производства ключевых белков гемоглобина и миоглобина, содержащихся в красных кровяных тельцах, которые необходимы для транспортировки кислорода.

Какие полезные продукты богаты железом?

Снижение риска дефицита витамина А

Дефицит витамина А распространен в развивающихся странах, особенно среди детей, беременных и кормящих женщин. Дефицит витамина А в США встречается редко, за исключением некоторых групп населения, например, страдающих муковисцидозом. Подсчитано, что примерно 15-40% людей с муковисцидозом не получают достаточного количества этого жизненно важного питательного вещества.

У людей с дефицитом витамина А чаще развиваются анемия, хроническая диарея и ксерофтальмия (куриная слепота). Одна порция говяжьей печени содержит более 700% рекомендуемой суточной нормы витамина А для взрослых.

Снижение риска некоторых видов рака

Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток в организме. Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления витамина А в некоторых группах населения может помочь снизить риск развития рака легких и рака предстательной железы. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту связь.

Лучшее здоровье глаз

Основные питательные вещества в говяжьей печени, такие как витамин А, железо, цинк и медь, связаны со сниженным риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое вызывает значительную потерю зрения, особенно у пожилых людей.

Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
9 часов назад

Несколько крупных рандомизированных клинических испытаний показали, что прием добавок, содержащих эти питательные вещества вместе с витамином Е и витамином С, был связан с 25-процентным снижением риска ВНЧС. Людям, подверженным риску этого состояния, следует поговорить со своим врачом о том, что им лучше получать питательные вещества из пищи или принимать добавки.

Снижение риска других заболеваний

Медь в говяжьей печени может помочь вам избежать определенных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера. Медь играет несколько важных ролей в организме, в том числе поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

Есть некоторые свидетельства того, что люди с более высоким уровнем меди в организме имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера. Имеются также ограниченные доказательства того, что получение большего количества меди из пищи или пищевых добавок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти ассоциации.

Аллергии

Есть несколько ограниченных сообщений об аллергии на мясо, но они не распространены. Однако возможная реакция на укус клеща может вызвать IgE-опосредованные реакции на красное мясо. Неизвестно, вызовет ли употребление печени эти эффекты.

Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии после употребления говяжьей печени, обратитесь за индивидуальной консультацией к врачу.

Побочные эффекты

По крайней мере, одно исследование связало потребление сырой бычьей печени с состоянием, называемым токсокарозом, у пациентов с эозинофилией (нарушение лейкоцитов). Исследователи обнаружили, что сырая печень коровы была серьезной причиной инфекции у этих людей. Людям, страдающим или рискующим заболеть этим заболеванием, следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять говяжью печень, и убедиться, что мясо приготовлено должным образом.

Вы также можете поговорить со своим врачом, если вы едите говяжью печень и принимаете добавки или поливитамины. Есть некоторые побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением определенных витаминов и минералов.

Например, известно, что витамин А взаимодействует с лекарствами, включая орлистат (содержится в препаратах для похудения Alli и Xenical) и синтетические ретиноиды, содержащиеся в препаратах от псориаза. Эксперты в области здравоохранения советуют вам обсудить свой статус витамина А с вашим лечащим врачом, если вы принимаете одно из этих лекарств.

Получение слишком большого количества железа также может быть проблематичным. Однако маловероятно, что вы получите слишком много, съев только печень. Порция весом 4 унции содержит примерно 5,54 мг железа. Верхний предел составляет 45 мг для взрослых. Но если вы также принимаете добавку или поливитамины, содержащие железо, вы можете получить слишком много — в зависимости от того, сколько добавки содержит. Высокие дозы железа могут вызвать расстройство желудка, запор, тошноту, боль в животе, рвоту, обмороки и другие проблемы. Это также может мешать действию лекарств.

Чрезмерное потребление меди также может вызвать проблемы, если оно происходит регулярно. Верхний предел для меди составляет 10 000 мкг (11 мг) NIH. Порция говяжьей печени содержит 100 мг меди. Если вы принимаете поливитамины, вы можете даже потреблять больше меди. Если вы регулярно употребляете говяжью печень, поговорите со своим врачом о поддержании нормального уровня меди и о том, рекомендуется ли принимать поливитамины.

Разновидности

Говяжью печень можно найти в некоторых продуктовых магазинах, но вам, возможно, придется пойти за ней к мяснику или даже заказать ее заранее. Поскольку в США мясо обычно не едят, некоторые магазины не продают его без предварительного запроса. Говяжью печень также можно заказать онлайн, хотя многие повара рекомендуют покупать ее лично, чтобы убедиться, что продукт свежий.

Когда лучше

Нет определенного времени года, когда говяжья печень лучше всего.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжью печень следует употреблять в течение дня или двух после покупки. Принеся домой от мясника, храните субпродукт в холодильнике. Если вы не собираетесь употреблять его в течение нескольких дней, заморозьте. Храните его в герметичном пластиковом контейнере. При правильной заморозке он должен оставаться свежим в течение 3-4 месяцев.

Как приготовиться

Многие люди борются со вкусом говяжьей печени. Мясо органов часто описывается как имеющее интенсивный железный вкус. Его также часто называют горьким, но некоторые повара вымачивают говяжью печень в молоке, чтобы убрать горечь из мяса.

Говяжью печень можно измельчить и использовать отдельно или смешать с другим мясом. Смесь можно использовать для приготовления популярных продуктов из говяжьего фарша, таких как гамбургеры.

Одним из самых распространенных рецептов этих субпродуктов является печень с луком. Мясо обычно обжаривают на овощах или на сливочном масле с чесноком, луком и шпиком. Большинство экспертов не советуют переваривать печень, так как она может стать твердой. Многие предпочитают варить говяжью печень до тех пор, пока она не станет розовой внутри. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты и различное мясо (включая печень) при температуре 160 ° F.

Рецепты

Здоровые рецепты говядины, чтобы попробовать

Рассмотрите возможность использования говяжьей печени вместо других кусков говядины в любом из этих рецептов.

Инвестиции. Начало 3.0
10 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
9 часов назад

Читайте также