В таблице представлено содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в 100 граммах столовой.


Питательное вещество | Количество | Стандарт ** | % стандарт в 100 граммах | % стандарт в 100 ккал | 100% нормы |
Калории | 516,2 ккал | 1684 ккал | 30,7% | 5,9% | 326 g |
Белок | 11,6 г | 76 g | 15,3% | 3% | 655 g |
Жиры | 29,7 г | 56 g | 53% | 10,3% | 189 |
Углеводы | 54 g | 219 g | 24,7% | 4,8% | 406 g |
Вода | 2,9 г | 2273 | 0,1% | 78379 г | |
Поплиэль | 1,8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0,8 мг | 1,5 мг | 53,3% | 10,3% | 188 g |
Витамин В2, Рибофлавина | 0,1 мг | 1,8 мг | 5,6% | 1,1% | 1800 g |
Витамин RR, NE | 64256 мг | 20 мг | 32,1% | 6,2% | 311 g |
Ниацин | 4,5 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, к | 351 мг | 2500 мг | 14% | 2,7% | 712 g |
Кальций, Калифорния | 211 мг | 1000 мг | 21,1% | 4,1% | 474 g |
Магний, мг | 178 мг | 400 мг | 44,5% | 8,6% | 225 |
Натрий, на | 87 мг | 1300 мг | 6,7% | 1,3% | 1494 g |
Фосфор, с | 292 мг | 800 мг | 36,5% | 7,1% | 274 |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 33,2 мг | 18 мг | 184,4% | 35,7% | 54 g |
пищеварительные углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12,5 г | ~ | |||
Моно и дисахариды (сахара) | 41,5 г | ~ |
Энергетическая ценность
Ваниль Слонецна Халва
516,2 ккал.
Основной источник: Skurikhin I.M. и другие. Химический состав продуктов питания. Читать далее.
** Эта таблица представляет средние значения витаминов и минералов для взрослого. Если вы хотите знать стандарты, учитывая ваш пол, возраст и другие факторы, используйте мое приложение для здоровой диеты.
Калькулятор продукта
Большинство пищевых продуктов не могут содержать полный ассортимент витаминов и минералов. Вот почему важно есть различные продукты, чтобы дополнить спрос организма на витамины и минералы.
Анализ калорийности продукта
Защита белка, жира и углеводов:
Знание участия белков, жиров и углеводов в калориях помогает понять, соответствует ли данная пища или диета стандартам здоровой диеты или требованиям конкретной диеты. Например, американский Министерство здравоохранения и социальных услуг рекомендует 10-12% белковых калорий, 30% жира и 58-60% углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на потреблении с низким содержанием жира.
Если используется больше энергии, чем оно поставляется, организм начинает использовать падения жира и веса тела.
Получите больше информации и реализуйте ее, приняв участие в нашем бесплатном онлайн -курсе.
Узнайте, каково ваше дополнительное потребление калорий во время упражнений, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ВАНИЛЬНАЯ
Подсолнечная ванильная халва богата витаминами и минералами, такими как: витамин В1 — 53,3%, витамин ПП — 32,1%, калий — 14%, кальций — 21,1%, магний — 44,5%, фосфор — 36, 5%, железо — 184,4. %
Чем полезен Халва подсолнечная ванильная
- Витамин В1 является компонентом наиболее важных ферментов углевода и энергетического метаболизма, которые обеспечивают организм энергией и пластиковыми веществами, а также разветвленными аминокислотами. Дефицит этого витамина приводит к серьезным повреждениям нервных, пищеварительных и сердечно -сосудистых систем.
- Витамин ПП участвует в реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушениями кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, участвующим в регуляции воды, кислоты и электролита, участвует в процессе проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей и увеличивает риск остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтез белка, нуклеиновых кислотах, стабилизирующихся на мембранах, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния приводит к гипомагнесемии, повышенному риску гипертонии и болезни сердца.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический метаболизм, регулирует баланс с кислотой базой, включен в фосфолипиды, нуклеотиды и нуклеиновые кислоты и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, дефициту миоглобина, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ) – показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

