

Фасоль в томатном соусе — хороший ингредиент салатов, большинство из которых готовятся быстро и легко. В итоге получаем вкусное и сытное блюдо. Фасоль отлично сочетается с мясом, курицей, сосисками, крабовыми палочками, сыром, так что вариантов масса. В этой статье представлены некоторые рецепты салатов с фасолью в томатном соусе и дана пошаговая инструкция.
С куриными колбасками
Для приготовления теплого салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриных сосисок (2 шт.);
- 400 г консервированной фасоли в помидорах;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- твердый сыр для украшения;
- Специи.
- Обжариваем куриные колбаски, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Приправить солью, нарезанным чили и шпинатом и жарить на медленном огне еще 4 минуты.
- Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, уменьшите огонь и варите, пока не испарится жидкость.
Украсьте приготовленный салат из помидоров и фасоли твердым сыром и подавайте теплым.
С ветчиной
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что нужно для этого салата:
- белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- два помидора;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- Майонез;
- свежая зелень;
- соль перец.
- Помидоры и ветчину нарежьте средними кубиками.
- Крупно натереть сыр, мелко нарезать свежую зелень.
- В салатницу выложить помидоры, затем слой фасоли, затем ветчину и тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и сбрызнуть майонезом.
- Затем сверху положите нарезанную зелень.
Такой простой и быстрый салат пригодится, когда нужно развлечь гостей.
С копченой куриной грудкой
Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.
- 100 штук копченой куриной грудки;
- зубчик чеснока;
- 100 г французского багета;
- 3 столовые ложки консервированной фасоли в томатном соусе.
- Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.
- Нарежьте багет руками и подсушите в духовке до легкого зарумянивания.
- Чеснок измельчить ножом.
- Положите курицу, затем фасоль и гренки на тарелку и хорошо перемешайте, чтобы помидоры-фасоль пропитались кусочками багета.
Со свежим огурцом и сухариками
Для салата из фасоли с томатным соусом вам потребуются следующие продукты
- банка белой фасоли в томатном соусе;
- лук;
- три яйца;
- свежий огурец;
- Майонез;
- пачка тостов;
- свежая зелень;
- молотый перец и соль.
- Яйца отварить до жесткости. После остывания очистить и нарезать кубиками.
- Мелко нарежьте свежую зелень.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте огурец кубиками.
- В салатницу положить яйца, лук, маринованную фасоль и огурцы, добавить майонез, соль и перец, перемешать. Отложите на 15 минут.
- Вмешайте гренки и посыпьте свежей зеленью.
В салат с консервированной белой фасолью в томатном соусе добавляйте панировочные сухари непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.
С крабовыми палочками
Калорийность этого салата 100 ккал на 100 г. Для его создания необходимо взять:
- одна банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- два помидора;
- 250 граммов крабовых палочек;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- Травы.
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры в салатник.
- Выложите фасоль к предыдущим ингредиентам.
- Добавьте измельченный чеснок и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Этот салат из фасоли с томатным соусом не требует заправки. Украсить рубленой свежей зеленью.
С овощами
Салат из красной фасоли в томатном соусе — идеальный ужин. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- пекинская капуста (небольшая вилка);
- два помидора;
- лук (желательно фиолетовый);
- огурец;
- ½ банки красной фасоли в помидорах;
- ½ банки консервированного зеленого горошка;
- соль перец.
- Огурец нарежьте кубиками, помидор нарежьте ломтиками, а лук нарежьте полукольцами.
- Китайскую капусту нарежьте полосками.
- Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте фасоль, зеленый горошек, соль и перец.
Салат можно заправить легким майонезом, но не обязательно.


Если вы используете обычный лук вместо фиолетового, сначала замаринуйте его:
- Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешайте четыре столовые ложки воды, две столовые ложки уксуса и щепотку сахара, залейте лук и дайте настояться несколько минут.
Салат из фасоли с томатным соусом и овощами можно подать с жареной куриной грудкой или жареным стейком.
С куриным филе и грецкими орехами
- 400 г куриного филе;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 100 г грецких орехов;
- четыре соленых огурца;
- банка фасоли в помидорах;
- 150 г майонеза.
- Куриную грудку нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
- Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и измельчить орехи. Каждую часть обжарить отдельно.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте свежей зеленью и огурцом. Если хотите, положите в салат немного тертого чеснока.
С грибами
Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- банка фасоли в помидорах;
- 300 г свежих грибов (шампиньонов);
- морковь;
- две лампочки;
- свежий кориандр;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый перец.
- Грибы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложить их в разогретую с маслом глубокую сковороду и жарить, все время помешивая. Добавьте специи (перец и соль).
- Когда грибы потемнеют и дадут сок, добавляем нарезанный лук и обжариваем на сковороде еще несколько минут.
- Морковь натереть на терке и добавить в сковороду, готовить еще несколько минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
- Выложите содержимое сотейника в миску, добавьте фасоль и перемешайте. Посыпать рубленой свежей зеленью.
Салат может быть без заправки, но при желании его можно заправить сметаной или легким майонезом.
Рыбный
Приготовьте этот салат из красной фасоли в консервированном томатном соусе, для которого вам понадобится 1 банка. Кроме фасоли вам понадобятся:
- банка сауры в масле;
- полстакана грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- укроп и петрушка;
- Майонез;
- соль и перец.
- Грецкие орехи измельчить и смешать с фасолью.
- Лосось нарежьте кусочками, измельчите чеснок и положите в миску с фасолью и орехами.
- Добавьте майонез, перец, соль и перемешайте.
Украсьте салат укропом и петрушкой.
С рисом
Для этого рецепта вам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- фасоль в помидоре – банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 200 гр (длиннозерный);
- Майонез.
- Яйца отварить, рис отварить до мягкости, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
- Откройте банку с фасолью, оставьте томатный соус.
- Смешать все ингредиенты, добавить немного майонеза и салат готов.
Фасоль в томате своими руками
Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом. Они хороши сами по себе в томатном супе и в качестве ингредиента салатов. Самый простой способ – купить их в банке. А вот для салата можно приготовить собственную фасоль, запеченную в томатном соусе.
- полтора стакана фасоли;
- три стакана воды;
- две столовые ложки томатной пасты;
- одна столовая ложка муки;
- одна луковица;
- две небольшие морковки;
- две столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка сахара;
- соль.
- Фасоль промойте и замочите на ночь в фильтрованной воде.
- Утром слить воду, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
- Залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и оставить в духовке на полчаса. Выпекать при 180 градусах.
- Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте еще три минуты. Добавьте муку и перемешайте до объединения.
- В воду (2,5 стакана) влить томатный соус, добавить соль и сахар, перемешать до однородности. Залейте смесью овощи, перемешайте и тушите 5 минут.
- Через 30 минут достать фасоль из духовки, влить в нее томатную массу. Перемешивать не рекомендуется: соус должен распределиться сам. Оставить в духовке еще на полчаса.
Дайте фасоли постоять в выключенной духовке. Запеченные в помидорах, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
В домашнюю фасоль с помидорами, пока они еще горячие, добавляем измельченный чеснок и зелень.

