Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
9 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад

Фасоль в томатном соусе — хороший ингредиент салатов, большинство из которых готовятся быстро и легко. В итоге получаем вкусное и сытное блюдо. Фасоль отлично сочетается с мясом, курицей, сосисками, крабовыми палочками, сыром, так что вариантов масса. В этой статье представлены некоторые рецепты салатов с фасолью в томатном соусе и дана пошаговая инструкция.

С куриными колбасками

Для приготовления теплого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных сосисок (2 шт.);
  • 400 г консервированной фасоли в помидорах;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • твердый сыр для украшения;
  • Специи.

салат рецепт

  1. Обжариваем куриные колбаски, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Приправить солью, нарезанным чили и шпинатом и жарить на медленном огне еще 4 минуты.
  3. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте, уменьшите огонь и варите, пока не испарится жидкость.

Украсьте приготовленный салат из помидоров и фасоли твердым сыром и подавайте теплым.

С ветчиной

Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что нужно для этого салата:

  • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
  • два помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • свежая зелень;
  • соль перец.

белая консервированная фасоль

  1. Помидоры и ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Крупно натереть сыр, мелко нарезать свежую зелень.
  3. В салатницу выложить помидоры, затем слой фасоли, затем ветчину и тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и сбрызнуть майонезом.
  4. Затем сверху положите нарезанную зелень.

Такой простой и быстрый салат пригодится, когда нужно развлечь гостей.

С копченой куриной грудкой

Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

  • 100 штук копченой куриной грудки;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г французского багета;
  • 3 столовые ложки консервированной фасоли в томатном соусе.
  1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте багет руками и подсушите в духовке до легкого зарумянивания.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. Положите курицу, затем фасоль и гренки на тарелку и хорошо перемешайте, чтобы помидоры-фасоль пропитались кусочками багета.

Со свежим огурцом и сухариками

Для салата из фасоли с томатным соусом вам потребуются следующие продукты

  • банка белой фасоли в томатном соусе;
  • лук;
  • три яйца;
  • свежий огурец;
  • Майонез;
  • пачка тостов;
  • свежая зелень;
  • молотый перец и соль.

фасоль и сухарики салат

  1. Яйца отварить до жесткости. После остывания очистить и нарезать кубиками.
  2. Мелко нарежьте свежую зелень.
  3. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  4. Нарежьте огурец кубиками.
  5. В салатницу положить яйца, лук, маринованную фасоль и огурцы, добавить майонез, соль и перец, перемешать. Отложите на 15 минут.
  6. Вмешайте гренки и посыпьте свежей зеленью.

В салат с консервированной белой фасолью в томатном соусе добавляйте панировочные сухари непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

С крабовыми палочками

Калорийность этого салата 100 ккал на 100 г. Для его создания необходимо взять:

  • одна банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • Травы.
  1. Нарежьте крабовые палочки и помидоры в салатник.
  2. Выложите фасоль к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавьте измельченный чеснок и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Этот салат из фасоли с томатным соусом не требует заправки. Украсить рубленой свежей зеленью.

С овощами

Салат из красной фасоли в томатном соусе — идеальный ужин. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшая вилка);
  • два помидора;
  • лук (желательно фиолетовый);
  • огурец;
  • ½ банки красной фасоли в помидорах;
  • ½ банки консервированного зеленого горошка;
  • соль перец.

Салат с фасолью и помидорами

  1. Огурец нарежьте кубиками, помидор нарежьте ломтиками, а лук нарежьте полукольцами.
  2. Китайскую капусту нарежьте полосками.
  3. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте фасоль, зеленый горошек, соль и перец.

Салат можно заправить легким майонезом, но не обязательно.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
7 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

Если вы используете обычный лук вместо фиолетового, сначала замаринуйте его:

  1. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешайте четыре столовые ложки воды, две столовые ложки уксуса и щепотку сахара, залейте лук и дайте настояться несколько минут.

Салат из фасоли с томатным соусом и овощами можно подать с жареной куриной грудкой или жареным стейком.

С куриным филе и грецкими орехами

  • 400 г куриного филе;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • четыре соленых огурца;
  • банка фасоли в помидорах;
  • 150 г майонеза.

салат из фасоли в соусе

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и измельчить орехи. Каждую часть обжарить отдельно.
  3. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

Выложите салат в салатник и украсьте свежей зеленью и огурцом. Если хотите, положите в салат немного тертого чеснока.

С грибами

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • банка фасоли в помидорах;
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
  • морковь;
  • две лампочки;
  • свежий кориандр;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Грибы шампиньоны

  1. Грибы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложить их в разогретую с маслом глубокую сковороду и жарить, все время помешивая. Добавьте специи (перец и соль).
  2. Когда грибы потемнеют и дадут сок, добавляем нарезанный лук и обжариваем на сковороде еще несколько минут.
  3. Морковь натереть на терке и добавить в сковороду, готовить еще несколько минут, затем вынуть из духовки и оставить остывать.
  4. Выложите содержимое сотейника в миску, добавьте фасоль и перемешайте. Посыпать рубленой свежей зеленью.

Салат может быть без заправки, но при желании его можно заправить сметаной или легким майонезом.

Рыбный

Приготовьте этот салат из красной фасоли в консервированном томатном соусе, для которого вам понадобится 1 банка. Кроме фасоли вам понадобятся:

  • банка сауры в масле;
  • полстакана грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • Майонез;
  • соль и перец.

Сайра консервы

  1. Грецкие орехи измельчить и смешать с фасолью.
  2. Лосось нарежьте кусочками, измельчите чеснок и положите в миску с фасолью и орехами.
  3. Добавьте майонез, перец, соль и перемешайте.

Украсьте салат укропом и петрушкой.

С рисом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • фасоль в помидоре – банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 200 гр (длиннозерный);
  • Майонез.

Фасоль с рисом

  1. Яйца отварить, рис отварить до мягкости, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  3. Откройте банку с фасолью, оставьте томатный соус.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить немного майонеза и салат готов.

Фасоль в томате своими руками

Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом. Они хороши сами по себе в томатном супе и в качестве ингредиента салатов. Самый простой способ – купить их в банке. А вот для салата можно приготовить собственную фасоль, запеченную в томатном соусе.

  • полтора стакана фасоли;
  • три стакана воды;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна луковица;
  • две небольшие морковки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль.

салат с печеной фасолью

  1. Фасоль промойте и замочите на ночь в фильтрованной воде.
  2. Утром слить воду, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  3. Залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и оставить в духовке на полчаса. Выпекать при 180 градусах.
  4. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте еще три минуты. Добавьте муку и перемешайте до объединения.
  5. В воду (2,5 стакана) влить томатный соус, добавить соль и сахар, перемешать до однородности. Залейте смесью овощи, перемешайте и тушите 5 минут.
  6. Через 30 минут достать фасоль из духовки, влить в нее томатную массу. Перемешивать не рекомендуется: соус должен распределиться сам. Оставить в духовке еще на полчаса.

Дайте фасоли постоять в выключенной духовке. Запеченные в помидорах, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

В домашнюю фасоль с помидорами, пока они еще горячие, добавляем измельченный чеснок и зелень.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад

Читайте также