Витамин С для лица: что это такое и какая польза для кожи?

Витамин С для лица: что это такое и какая польза для кожи?

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад

Витамин С является не только важной взаимосвязи для здоровья нашего тела, но и многофункционального косметического ингредиента, который может буквально творить чудеса при трансформации кожи. Как и почему он это делает, это рассматривается в этой статье.

Что такое витамин С?

Витамин С является органическим соединением, активная форма которого — аскорбиновая кислота, которая не производится в нашем организме и происходит только от пищи.

Интересный факт: витамин С синтезируется почти всеми животными и растениями, за исключением людей и приматов. Тем не менее, это действительно необходимо для всех живых существ на нашей планете.

Витамин С

Полезные свойства для организма

Витамин С принимает активное участие в метаболизме и необходим для биосинтеза различных белков и других соединений. Он регулирует многие биохимические реакции в организме в качестве коэнзимента, поддерживает поглощение других витаминов и минералов и регенерирует токоферол (витамин Е). Необходимо для правильного функционирования соединительных и костных тканей. Это помогает в регенерации клеток, способствует заживлению.

Последнее связано с обнаружением аскорбиновой кислоты в качестве препарата для цирги, заболевания, связанного с отсутствием витамина С в организме, при котором общая ткани теряют свою силу, боль в суставах, десны слабы, кровоточат и способствуют потерь зубы. Этот факт также отражается во имя вещества, которое исходит от латинского слова

Scorbutus

— «Скурви» и префикс

атмосфера

— «нет».

Витамин С является сильным антиоксидантом, основанным на процессе окисления клеток, поддерживая их целостность и функциональность. Укрепляет иммунную систему, помогает бороться с воспалительными процессами, важно для жизненной силы и бдительности, помогает предотвратить стресс и многое другое.

Витамин С поддерживает выработку коллагена для эластичности, твердости и силы тканей, ускоряет заживление повреждения кожи, защищает от окисления и деградации белковых волокон и выравнивает пигмент на коже.

В каких продуктах содержится витамин С?

Источником этого витамина являются различные ягоды, фрукты и овощи. Более высокая концентрация находится в: дикая роза, красный и зеленый перец, все виды смородины, море, петрушка, итальянский удар, шпинат, помидоры, цитрусовые (лимон, апельсин и другие).

Витамин С

Витамин С является водным растворимым и быстро удаляется из организма, поэтому вы должны регулярно заботиться о нем.

Чем полезен витамин С для кожи лица? Косметические свойства

Наш витамин С является уважаемым ингредиентом в косметике и помогает во многих задачах. Какую функцию он выполняет?

Витамин С для лица:

Полное избаление от алкозависимости...
10 часов назад
Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
7 часов назад

  • обеспечивает производство натурального коллагена, увеличивая его синтез, который невозможно без аскорбиновой кислоты;
  • Обеспечивает антиоксидантную защиту, предотвращает окисление клеток кожи, защищает от разрушения поверхностного слоя и белковых волокон — коллаген, эластин;
  • Уменьшает вредную работу УФ — нейтрализует свободные радикалы, возникающие под воздействием солнечного излучения;
  • способствует регенерации клеток и заживлению микродаций;
  • Он обеспечивает кожу с твердостью и молодежью, поддерживает действия против признаков старения, подтягивает, сглаживание, уменьшает глубину морщин;
  • Укрепляет иммунную систему: повышает устойчивость кожи к факторам окружающей среды, уменьшает воспаление;
  • Это помогает в борьбе со стрессом, что заставляет кожу запятнать, уменьшая ее оборонительные функции;
  • Ингибирует (подавляет) фермент тирозиназу, которая отвечает за синтез меланина, уменьшает концентрацию пигмента в клетках кожи и помогает устранить пигментацию;
  • Это улучшает цвет лица: отбеливает и выравнивает цвет;
  • Укрепляет сосудистую стенку и улучшает кровообращение — предотвращает отек, слитки под глазами;
  • Укрепляет эффекты других веществ: витаминные соединения, микроэлементы, увеличивают их поглощение эпидермальными клетками;
  • Он отшелушивает при высоких концентрациях.

Какой витамин С бывает в косметике?

Витамин С имеет нестабильный характер — он быстро теряет свои полезные свойства под воздействием света, повышая температуру и другие условия. Это затрудняет использование в медицинских и косметических препаратах, но не исключает его.

Часто аскорбиновую кислоту стабилизируют другими веществами, сохраняя при этом ее основные природные свойства и активность. Такие соединения называются его производными.

Читая составы средств по уходу за кожей, вы можете найти следующие разновидности и модификации витамина С:

  • Аскорбиновая кислота — представляет собой чистый витамин С и является его самой сильной и активной формой. Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI) называет его аскорбиновой кислотой.
  • Аскорбил пальмитат стабилизирован.

    пальмитиновая кислота

    форма, обладающая жирорастворимыми свойствами. Последний облегчает проникновение и хорошо впитывается кожей. Во внутреннем слое он распадается на кислоты, из которых было создано это соединение, сохраняя свои первоначальные свойства. Его имя в INCI — Аскорбил пальмитат.
  • Аскорбилстеарат представляет собой стабилизированную форму.

    стеариновая кислота

    Аскорбилстеарат обладает всеми свойствами производного пальмитиновой кислоты, включая его жирорастворимые свойства. Название INCI — аскорбилстеарат.
  • Аскорбилтетраизопальмитат является еще одним стабилизированным

    пальмитиновая кислота

    Жирорастворимое производное, сохраняющее все свойства аскорбиновой кислоты. В отличие от аскорбилпальмитата, он мягче воздействует на кожу, подходит для длительного применения и не вызывает раздражения.

    нежная кожа

    . Его название в INCI — аскорбилтетраизопальмитат.

Эта форма имеет несколько синонимов:

  • тетрагексилдецил аскорбат (название по INCI — тетрагексилдецил аскорбат);
  • аскорбилтетра 2-гексилдеканоат (название по INCI: аскорбилтетра 2-гексилдеканоат);
  • 3-O-этиласкорбиновая кислота (название по INCI: 3-O-этиласкорбиновая кислота); и другие.
  • Аскорбилфосфат натрия – стабилизированная форма.

    натрий

    Эта форма сохраняет свойства аскорбиновой кислоты, но имеет меньшую молекулярную массу. Эта особенность позволяет этой форме проникать в более глубокие слои кожи, чем чистая кислота. Его название INCI — аскорбилфосфат натрия.
  • Аскорбил магния фосфат – производное, стабилизированное

    магний

    . Он имеет те же физические и химические свойства, что и натриевая форма, но не вызывает раздражения и поэтому может использоваться для

    нежная кожа

    . Название INCI — аскорбилфосфат магния.
  • Аскорбилглюкозид – производное, полученное химической реакцией с

    глюкоза.

    Классифицируется как стабилизированная форма. Он легко всасывается через кожу и уже внутри кожи превращается в активную аскорбиновую кислоту. Его название INCI — аскорбил глюкозид.

Источником витамина С при создании косметических средств могут служить растительные экстракты, богатые аскорбиновой кислотой. К ним относятся экстракты цитрусовых растений, листьев зеленого чая, Terminalia ferdinanda и другие.

Витамин С в косметике

Витамин С для лица используется в продуктах, предотвращающих преждевременное старение и омолаживающих, регенерирующих ночью, ускоряющих регенерацию, в продуктах, осветляющих кожу, удаляющих пигментацию, успокаивающих окислительный стресс.

Часто формы витамина С также добавляют в очищающую косметику и моющие средства в качестве вспомогательного ингредиента, помогающего тонизировать и регенерировать кожу.

Поэтому витамин С можно найти почти во всех очищающих продуктах: пенках, мицеллярных водах, тониках, молочках, пилингах, масках, бустерах, сыворотках, концентратах, жидкостях, эмульсиях, кремах и различных других продуктах.

Как витамин С влияет на кожу и кому полезна косметика на его основе?

Концентрации витамина С и его формы, используемые в косметике, безопасны для всех типов кожи.

Витамин С в косметике

Продукты, содержащие этот витамин, больше всего подходят для стареющей, зрелой кожи, чтобы предотвратить преждевременное старение и скорректировать признаки старения. Полезен для кожи с пигментными пятнами и склонной к их образованию, подверженной частым стрессам, в частности окислительному стрессу, утомленной, теряющей яркость.

Особенности применения косметических продуктов с витамином С

  • Витамин С может повышать чувствительность кожи, особенно в период повышенной солнечной активности, поэтому помимо косметических средств с этим ингредиентом в течение дня следует пользоваться солнцезащитными кремами. Или используйте его только в вечернем уходе.
  • Людям с чувствительной кожей следует выбирать продукты с более мягким содержанием витамина С, а продукты, содержащие чистую аскорбиновую кислоту, следует использовать с осторожностью.
  • Витамин С содержится в косметических продуктах в различных формах и дозах. Аскорбиновая кислота для лица в чистом виде или в высокой концентрации обычно подходит для валютного применения, ее стабилизированные и малосодержащие формы — для основного ежедневного ухода.

Витамин С в косметологии

Аскорбиновая кислота используется во многих косметических процедурах в косметологии. К ним относятся ионофорез (действующие вещества доставляются в кожу с помощью гальванического тока), фонофорез (действующие вещества вводятся в кожу ультразвуком) и мезотерапия (состоит из инъекций). Эти методы основаны на использовании высоких концентраций витамина С, преимущественно в форме аскорбиновой кислоты.

К решениям проблем относятся: коррекция и лечение сосудов, стимуляция выработки коллагена, смягчение и разглаживание кожи, осветление пигментных пятен.

Витрина женских классических костюмов...
6 часов назад
Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
8 часов назад

Читайте также