5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Овощной смузи в блендере – отличный вариант для людей, которые не любят салаты, но хотят как можно чаще включать в свой рацион свежие овощи. Вот несколько рецептов густых овощных смузи, которые можно приготовить дома, и какие овощи хорошо сочетаются с этими напитками.

Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
6 часов назад
Полное избаление от алкозависимости...
9 часов назад

5 рецептов идеальных овощных смузи / Быстро, полезно, необычно

Смузи — это густой пюреобразный смузи, который взбивается в блендере. Смузи готовят из овощей, ягод и фруктов с добавлением каш, молочных и кисломолочных продуктов, сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.

В чем преимущество овощных смузи

В отличие от фруктово-ягодных смузи, рецепты смузи из овощей почти не содержат быстрых углеводов, поэтому худеющие могут есть их не только на завтрак, но и на обед, ужин и даже перед сном.

Овощные смузи богаты витаминами и минералами и отлично подойдут тем, у кого нет времени на приготовление овощных рагу и супов, ведь смузи в блендере можно приготовить буквально за считанные минуты. Вряд ли кто-то съедает в течение дня нужное количество овощей, не говоря уже о зелени, а в один стакан смузи легко поместится целый пучок петрушки или укропа.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот полезный напиток подходит не всем. Например, людям с желудочно-кишечными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед употреблением свежих овощей.

Какие овощи можно использовать для смузи

Почти все, что вам нравится и может быть съедено в сыром виде. Чтобы твердые кусочки овощей не испортили вкус и консистенцию вашего смузи, выбирайте сорта с сочной и нежной мякотью. Особенно это касается корнеплодов, моркови и свеклы, а также тыквы.

Есть рецепты, где овощи для смузи слегка обжариваются. Например, так вы готовите цветную капусту или брокколи для смузи. Также можно запекать корнеплоды, тыкву, морковь и свеклу.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Овощи, конечно, являются основным ингредиентом, но есть и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с ними:

Овощи хорошо сочетаются с некоторыми видами фруктов. Например, в коктейль из шпината и огурца можно добавить зеленое яблоко, а в коктейль из сладкого перца — грейпфрут.

Грецкие орехи, кедровые орехи, семена льна и семена чиа обогащают ваш смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Молочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

Паприка, молотый черный, белый и розовый перец, тмин, смеси специй типа медуницы придают смузи аромат. Вы можете добавить немного соли в свой смузи, но только если вы не планируете использовать детокс-смузи, так как соль задерживает жидкости.

Некоторые виды молока хорошо сочетаются с овощами. Например, вы можете добавить миндальное молоко в тыквенный коктейль и кокосовое молоко в морковный коктейль.

Универсальный продукт для любых комбинаций, а также делает текстуру любого смузи более однородной.

Чеснок и зеленый лук — их тоже можно положить в напиток, но только немного, чтобы усилить вкус основного ингредиента.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Зелень, с другой стороны, лучше не добавлять, если она имеет сильный аромат, такой как кориандр, так как она может перебить основной вкус и иметь слишком много веточек.

Как приготовить смузи из овощей

Для смузи овощи по рецепту следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками перед измельчением в блендере. Чем тверже овощ, тем мельче его нужно нарезать.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, молочными продуктами или свежевыжатым соком.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Рецепты в списке ниже являются базовыми и могут быть дополнены новыми продуктами или измененными ингредиентами, которые вам не нравятся.

Огуречный коктейль легкий и освежающий и хорошо сочетается со всеми видами зелени, такими как шпинат, листовой салат, укроп, петрушка, кориандр и сельдерей. Все эти ингредиенты необходимо взбить блендером с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи с зеленью можно добавить чеснок, грецкие орехи и оливковое масло – это будет не только полезно и питательно.

Если приготовить смузи с минеральной водой, напиток можно использовать для детокса, детокс-дней и низкокалорийных диет. Не забывайте, что нельзя сидеть на них слишком долго без предварительной консультации с врачом.

Ярко-оранжевая осенняя тыква имеет сладкий вкус, который можно перебить сладкой и сочной морковью. И то, и другое можно смешать в сыром виде, если мякоть нежная и сочная, или запечь в духовке и предварительно охладить. Миндальное или кокосовое молоко с корицей или ванилью усилит сладость смузи.

Также можно использовать и другие сладкие добавки – измельчить в блендере яблоки, финики, бананы, хурму и мед и сделать фруктово-овощной смузи. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и несколько столовых ложек мягкого творога, чтобы получился сытный смузи.

Если вам нравится сухой смузи, смешайте тыкву, морковь и сельдерей и запейте их минеральной водой. Рецепты этих смузи часто включают сладкий перец, тмин и травы.

Смузи из красных помидоров лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Перед приготовлением их следует бланшировать: опустить на минуту в кипящую воду, а затем очистить от тонкой кожицы. Помидоры в таких рецептах будут хорошо сочетаться с сельдереем, чесноком, кориандром и тмином. В такой смузи можно добавить несколько ложек творога, вкус будет нежнее. Вы также можете бросить красное яблоко и льняное семя в блендер, чтобы получить сладкий и освежающий напиток.

Не заменяйте помидоры в рецептах томатным соком из упаковки или пастой, разведенной в воде — напиток будет выглядеть аналогично, но в смузи потеряется большая часть витаминов и полезной клетчатки.

Бургундская свекла не является популярным ингредиентом в рецептах смузи, потому что сырая свекла жесткая и не превращается в тонкое пюре даже в сильном блендере. Но если перед приготовлением корнеплод обжарить, смузи получится более мягким и однородным.

Для рецепта сладкого смузи из свеклы смешайте свеклу с красным яблоком, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи – смузи из свеклы, малины и минеральной воды.

Для несладкого смузи нужно взять свеклу, огурец и сладкий перец или яблоко, огурец и шпинат и измельчить их в блендере. Добавьте к смузи ложку творога и жареных тыквенных семечек.

Сладкий перец различных цветов хорошо сочетается практически с любым блюдом. Чтобы избавить себя от хлопот, вы можете настроить цвет овощей. Например, взбить в блендере зеленый перец со шпинатом и огурцом, добавить петрушку и укроп. Красный – измельчить с помидором и специями, оранжевый – соединить с морковью и тыквой. Вы можете добавить травы, оливки и оливковое масло в любой коктейль из паприки для аромата. Было бы интересно сделать в блендере густой смузи из трех разных цветов и налить его слоями в глубокий прозрачный стакан.

Что можно сделать?

Украсьте смузи веточкой тимьяна, ломтиком огурца, оливковым маслом и листьями базилика, как сладкие смузи.

Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
7 часов назад
Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
8 часов назад

Читайте также