Говяжья печень: в чем риски ее употребления и кому ее нельзя кушать

Говяжья печень — дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.

Печень

Элегантный женский домашний комплект
7 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад

Небольшое количество говяжьей печени может обеспечить больше, чем дневная норма / cheeseslave / Flickr

Говяжья печень — это питательный продукт, богатый белком, витаминами, питательными веществами и минералами. Несмотря на многочисленные преимущества и тот факт, что люди регулярно употребляют продукты из говядины, говяжья печень не пользуется популярностью.

Говяжья печень — дешевое и легкодоступное мясо, известное своей полезностью и питательностью.

Тем не менее, это также может иметь некоторые риски для здоровья. Людям также может не нравиться его уникальный вкус, но они могут готовить определенные блюда, чтобы замаскировать его вкус.

В этой статье мы обсудим пищевую ценность говяжьей печени, ее пользу для здоровья и риски, а также некоторые рецепты, которые следует учитывать людям, пишет Medical News Today.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах (г) говяжьей печени содержится:

  • 133 калории
  • 20,35 г белка
  • 4,78 миллиграмма (мг) железа
  • 16 814 международных единиц витамина А1,1 мг общего витамина С аскорбиновой кислоты
  • 274 мг холестерина

Небольшое количество говяжьей печени может обеспечить больше суточной потребности во многих важных питательных веществах и обычно содержит больше витаминов, чем многие фрукты и овощи.

Он также богат высококачественным белком и содержит мало калорий.

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень – побочный продукт коровьего производства. Некоторые могут также называть его побочным продуктом или разновидностью мяса.

Эти термины обычно относятся к внутренним органам и внутренностям животных. Побочными продуктами также могут быть сердце, почки и язык.

Некоторые культуры могут не есть субпродукты, в то время как другие употребляют их регулярно и могут считать деликатесом.

Как и человеческая печень, говяжья печень является важным органом коровы и выполняет множество важных функций. Некоторые из этих жизненно важных функций включают метаболизм, детоксикацию и хранение витаминов и минералов, поэтому печень так богата питательными веществами.

Среди мясных субпродуктов печень животных, как правило, имеет самое высокое содержание белка и лучший профиль аминокислот. Они также являются отличным источником витаминов А и В.

На самом деле, из-за ее питательных свойств некоторые люди могут считать говяжью печень суперпродуктом.

Польза для здоровья от употребления говяжьей печени

Говяжья печень богата питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья. В дополнение к хорошему витаминному составу печень животных, такая как говяжья, также богата минералами, включая цинк, железо, фосфор, селен и медь.

Эти минералы полезны для организма следующим образом:

  • Цинк поддерживает иммунную систему.
  • Железо необходимо для правильного производства гемоглобина.
  • Фосфор способствует здоровью костей и зубов.
  • Селен играет важную роль в обмене веществ.
  • Медь необходима для производства энергии.

Мясные продукты также являются хорошим источником полезного белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Печень имеет самое высокое содержание белка среди мясных субпродуктов.

Следовательно, сбалансированная диета, содержащая говяжью печень, может иметь много преимуществ для здоровья и поддерживать иммунную систему, нервную систему, рост, развитие и репродуктивное здоровье.

Рекомендуемое количество потребляемой печени варьируется от 100 до 250 г в неделю в зависимости от возраста и пола человека.

Риски

Опасности употребления в пищу говяжьей печени включают потребление слишком большого количества витамина А, потребление меди и поглощение антибиотиков, присутствующих в печени.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Витамин А Бычья печень является хорошим источником витамина А. Хотя витамин А необходим для хорошего здоровья, человек может потреблять его слишком много и подвергать риску отравления витамином А или гипервитаминоза.

Отравление витамином А может привести к:

  • повреждение печени
  • повреждение головного мозга
  • проблемы со зрением
  • изменения кожи
  • боль в костях

Говяжья печень также богата медью. Опять же, несмотря на то, что это важно для вашего здоровья, потребление слишком большого количества меди может привести к отравлению медью.

Слишком много меди может иметь серьезные последствия для здоровья, например,

  • Потеря эритроцитов
  • почечная недостаточность
  • сердечная недостаточность
  • болезнь печени
  • повреждение мозга
  • смерть

Антибиотики

В одной из статей от 2017 года было отмечено, что говяжья печень иногда может содержать обнаруживаемые уровни антибиотиков, которые могут быть опасными для здоровья человека. Это может быть вызвано тем, что животные получают антибиотики незадолго до кнута.

Остатки антибиотиков, присутствующие в пище, могут привести к устойчивости к антибиотикам и причине:

  • аллергические реакции
  • анафилаксия
  • токсичность
  • неверная работа эмбриона
  • Немного рака

Опасения по поводу говяжьей печени

Многие люди могут избежать употребления говяжьей печени из -за страхов в отношении здоровья, включая холестерин, токсичность и лишний железо.

Тем не менее, потенциальная польза для здоровья в результате употребления говяжьей печени обычно перевешивает эти страхи.

Холестерин

Поскольку печень естественным образом вызывает холестерин, говяжьем печень содержит около 274 мг холестерина на 100 г, что делает его продуктом с высоким содержанием холестерина. По этой причине многие люди могут не есть.

Тем не менее, существует мало доказательств того, что холестерин в рационе может вызвать сердечные заболевания. Для многих людей может быть более важно уменьшить потребление насыщенных жиров, а не только холестерина.

Когда человек ест это в умеренных количествах, он все еще может наслаждаться говяжьей печенью.

Токсичность

Некоторые могут отказаться от есть печень из -за той роли, которую она играет в живом организме: детоксикация.

Это правда, что печень выполняет важную функцию фильтрации токсинов, но не накапливает их. Вместо этого печень хранит много важных питательных веществ, которые действительно могут помочь организму в детоксикации.

Тем не менее, люди должны пытаться съесть говяжнюю печень в умеренных количествах, потому что чрезмерное потребление может привести к отравлению витамином А и меди.

Кому следует избегать говяжьей печени?

Некоторые люди могут захотеть избежать или минимизировать потребление печени говядины, потому что это может взаимодействовать с другими факторами здоровья или проблем, которые у них есть.

Печень имеет высокое содержание витамина А. Хотя этот витамин важен для развития плода, высокие дозы витамина А могут иметь побочные эффекты. Это особенно беспокоит беременных женщин в развитых странах, которые обычно имеют более высокое потребление витамина А.

Избыток витамина А может иметь тератогенный эффект, такой как развитие нейродов и сердечно -сосудистые дефекты и спонтанные выкидыши.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется уменьшить или избегать продуктов с высоким содержанием витамина А, такого как говяжья печень.

Люди из Podagrą Foundation Foundation предполагают, что люди с пододагой должны ограничивать или избегать мясо -органов, включая печень.

Это потому, что печень содержит много пуринов, которые распадаются на мочевую кислоту. Высокий уровень мочевой кислоты может вызвать подагнуту.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад

Читайте также