Мошенник представился менеджером крупного лейбла и обманул музыканта

Пишу и исполняю песни. Как и любой начинающий артист, я надеюсь, что меня заметят крупные лейблы. Поэтому, когда я получил письмо от человека, который представился менеджером одного из этих лейблов, я поверил ему и потерял свои деньги. Не повторяйте моих ошибок.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
6 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад

Вконтакте мне пришло сообщение якобы от First Music Publishing, крупного российского лейбла. Человек, с которым я разговаривал, представился сотрудником службы по поиску начинающих художников. Она написала, что продюсеры заинтересовались одной из моих песен и хотят со мной связаться. Я отправил свои песни на разные лейблы, в том числе и на этот. Я решил, что меня наконец-то заметили.

В ответном сообщении я написал свой номер телефона — и стал ждать звонка.

Я не раз отправлял свои песни в Первое музыкальное издательство, поэтому не удивился, что лейбл написал мне.

Приглашение участвовать в голосовании

Мне позвонил человек, который сказал, что он менеджер Music First. Он не назвал свою фамилию. Правда, его номер телефона начинался с 909 — значит, с московского номера он не звонил. Но в то время я не обращал на это особого внимания.

По словам менеджера, лейбл ежегодно отбирает молодых исполнителей для совместной работы. Продюсеры выбрали тридцать артистов с наиболее перспективными песнями из ста желающих. И я был среди них.

Менеджер сказал, что продюсеры сейчас выбирают десять лучших артистов, с которыми им будет предложено сотрудничество или даже контракты. Он добавил, что артисты лейбла получают 150 000 в месяц, а также выплаты от издательств.

Кто попадет в первую десятку, решит голосование 10 000 слушателей и продюсеров лейбла. На данный момент я дал свое устное согласие на участие в проекте. Мне нужно будет официально подтвердить это в моей личной учетной записи Apple Music for Artists. Само голосование будет проходить в Apple Music.

Менеджер меня сразу успокоил. Он сказал мне, что моя песня заняла пятое место в голосовании продюсеров. Пока это предварительные результаты, так как в голосовании примут участие и зрители. Тем не менее, у меня много шансов попасть в первую десятку. Так что менеджер спросил, могу ли я приехать в Москву для личной встречи.

Когда я сказал «да», менеджер подчеркнул интерес продюсеров ко мне как к артисту. Он сказал, что со мной долго не могли связаться — не могли найти мои контакты, поэтому продюсеры дали указание найти меня в социальных сетях, чего они обычно не делают.

Менеджер сказал, что у меня не так много времени на решение: голосование начнется сегодня в 18:00 по московскому времени и продлится два дня. Если я скажу «да», то смогу следить за процессом вживую: смотреть промежуточный результат и комментарии продюсеров и слушателей.

Естественно, я согласился. Тем более, что, по словам менеджера, голосование было бесплатным, о чем он упоминал несколько раз. Менеджер сказал, что мое устное участие подтверждено: разговор записан на пленку.

Как победить выгорание

Оплата кабинета артиста на Apple Music for Artists

Менеджер сказал, что для голосования мне нужна личная учетная запись исполнителя в Apple Music for Artists. Я должен был получить официальное электронное письмо с приглашением проголосовать там. Мне необходимо подтвердить свое участие, перейдя по ссылке в этом письме.

Я ответил, что он у меня уже есть; Я использую его для отслеживания статистики прослушивания моих песен. Менеджер ответил, что это был не тот аккаунт — и теперь понимает, почему раньше со мной нельзя было связаться. По его словам, у меня был не очень функциональный кабинет: там можно было только поменять аватарку на карточке артиста и разобрать прослушивания. Но художники, добавил он, могут не знать о технических аспектах, что неудивительно. Для этого и существуют лейблы с командой профессионалов.

После этого менеджер понял и сказал, что в этом случае ничего не получится. К голосованию приглашаются только исполнители, у которых есть «соответствующая учетная запись». Менеджер попросил меня подождать несколько минут, пока он узнал, могу ли я мне помочь.

Менеджер вернулся с хорошими новостями: я был одобрен, чтобы помочь в создании «многофункционального» офиса. Он повторил, что продюсеры были очень заинтересованы во мне, потому что они пошли рука об руку с молодым подрядчиком — в противном случае они заменили бы меня на кого -то другого.

Менеджер добавил, что ИТ -отдел в настоящее время не перегружен, поэтому он поможет в создании офиса. Он сам справится с этим процессом.

Он сказал, что услуга потребует плата за 29 долларов за создание офиса — по какой -то причине он назвал это арендным платом. Бесплатный этот гардероб может быть сделан только через дистрибьютора — компанию, предоставляющую песни музыке. Но это займет три -семь дней, и голос скоро закончится.

Менеджер спросил, могу ли я сам заплатить арендную плату за офис. По его словам, эти деньги будут возвращены мне после голосования, мне просто нужно сохранить платежные доказательства. На данный момент этикетка не может покрыть эти расходы: все художники должны иметь равные условия. В то же время вам не нужно беспокоиться о деньгах: платеж будет произведен безопасным образом — «с использованием данных с учетом транзакции, которые будут связаны с офисом».

Я согласился заплатить за свою учетную запись. Я запустил мобильное приложение Tinkoff Bank, открыл вкладку «By Requisites» и попросил менеджера диктовать меня. Он ответил, что я неправильно понял: я должен открыть вкладку «Передача передачи». Когда я это сделал, менеджер диктовал мне номер карты, на который должны быть переданы деньги. В этот момент он излил меня довольно сильно, поэтому плата за карт не ввела меня в заблуждение.

Когда я переехал 29 долларов, менеджер сказал, что я допустил ошибку — я заплатил только за первый день офиса вместо двух. Я предположительно понял его снова.

Затем я отправил еще 29 долларов на второй день аренды офиса, но менеджер снова сказал, что я допустил ошибку. Оказалось, что для того, чтобы активировать учетную запись в Apple Music для артистов, вам необходимо произвести единый платеж — перевести всю сумму, а не платы. Он убедил меня в том, что две ошибочные транзакции были отменены, и деньги скоро вернутся на мой счет. И один время платеж будет возвращен мне самим лейблом после голосования.

Он попросил меня произвести одноразовый платеж с другой карты, чтобы аккаунт не была заблокирована из -за двух предыдущих неправильных платежей. Поскольку транзакции из карты Tinkoff не удалось, Apple Music якобы может рассмотреть платеж с той же картой, что и попытка сломать.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад

Я отправил однократный платеж в размере 58 долларов, то есть P4350 с карты Sberbank. В отчете я заметил, что адресатом является Наталья Владимирвна Н., но я подумал, что это был один из менеджеров лейбла.

Я отправил два платежа, но оказалось, что платеж за «многофункциональный офис» должен был быть одним платежом

Во главе менеджера я произвел один платеж с другой карты Sberbank. По сей день я не понимаю, почему мошеннику нужно было сменить карту. Может быть, он боялся, что я попытаюсь вернуть деньги у банка.

Менеджер сказал, что платеж был успешным, а вход и пароль в учетную запись пришлют меня. После входа в систему я найду официальное приглашение проголосовать и опрос с вопросами для музыкантов, которые содержат информацию о музыкальном опыте и жанрах, в которых работает художник.

Я также хочу упомянуть важную деталь: менеджер сказал, что наш разговор записан для оценки уровня общения художника. Многие начинающие художники не знают, как вести себя, потому что они уже думают, что они звезды, и в конце разговора он даст мне самый высокий рейтинг. Такие детали, очевидно, создают верность человеку, с которым он разговаривает и препятствует признанию мошенничества.

Менеджер попросил меня остаться на линии, пока он активировал учетную запись. Я был отстранен на еще полчаса. Затем соединение автоматически закончилось: предел оператора истек.

Позже я получил SMS с именем пользователя и паролем для доступа к моей личной учетной записи. Но я не мог получить: пароль и имя пользователя не подходили. Я попытался связаться с менеджером, но никто не ответил на звонок. Затем я понял, что меня обманули.

Еще одна попытка

Я нашел контактный номер на официальном сайте первого музыкального издательства. На мой телефон ответил секретарь. Она подтвердила, что лейбл не проводил никаких опросов. Оказалось, что не только я обратился к ним с этой проблемой.

Я также вошел в сторону Аси Акимовы, девушки, которая написала мне на Vkontakte от имени лейбла, и увидел, что профиль был заблокирован.

Маловероятно, что профиль представителя крупной компании может быть заблокирован спамом. Однако, работая над статьей, оказалось, что сайт был разблокирован — Asya вернулась в игру

Позже я получил еще один телефонный звонок с того же номера и несколько раз. Я решил перезвонить и записать наш разговор. Мошенник попытался успокоить меня — он сказал, что голосование продолжается, и моя песня занимает второе место, она заинтересована в четырех продюсерах. Я пока не вижу мнения продюсеров, потому что Apple Music заморозила мой аккаунт из -за неправильных переводов. По той же причине, имя пользователя и лозунг от SMS не работали, и мне понадобится новый, чтобы получить доступ к вашей учетной записи. Следовательно, учетная запись должна быть реактивирована.

Мошенник заверил меня, что потраченные деньги находятся в балансе счета. Как только я его активирую, я вернусь, и для этого мне придется нажать несколько кнопок.

Я спросил, должен ли мне снова заплатить 58 долларов, за что я получил позитивный ответ. Мошенник, однако, заверил меня, что это в моем интересе: три продюсера уже отреагировали на мою песню, что является большим успехом. Несколько минут назад он говорил о четырех продюсерах.

Я пытался получить другие детали от мошенника. Например, имена исполнителей, которые также принимают участие в конкурсе. На что он начал обмениваться фиктивными прозвищами: стисты, Хокси, Йопит. Наконец, я сказал ему, что ко мне пришел курьер, я обещал, что перезвоню и повесил трубку.

Вот запись нашего разговора:

Задним умом

Вот что должно было меня предупредить.

Профиль «сотрудника метки» в социальных сетях. Если в профиле нет подписчиков или записей, он, возможно, был создан недавно. Эти счета часто используются мошенниками для спама и контактов с потенциальными жертвами.

Профиль, с которым я изначально связался с Vkontakte, оказался «пустым», только один подписчик и одна запись

Номер телефона. Я получил звонок с номера телефона в другом регионе, хотя этикетка, указанная мошенничеством, базировалась в Москве. Я проверил номер в Интернете — я не нашел никаких негативных мнений, но я был убежден, что этот номер не был на самом деле от Москвы. Одно это должно привлечь меня к вниманию.

Нет информации о конкурсе в Интернете. Ярлыки публикуют информацию о таких опросах на их официальных веб -сайтах и ​​в социальных сетях. Если он ничего не говорит ни о каком событии, это, вероятно, не было запланировано.

Секретный гардероб для подрядчиков. На сайте Apple Music for Artists нет секретного гардероба. Если бы он существовал, его обменялись бы в Apple Music и в официальных источниках дистрибьюторов. Нет смысла скрывать платные услуги от клиентов, на которых он может заработать.

Нелогичная деятельность производителей. Если продюсеры действительно заинтересованы в художнике, они, вероятно, не предложат ему голосовать в первую очередь. Скорее, они свяжутся с ним и организуют встречу.

Если вы столкнетесь с любыми подозрительными предложениями, напишите. Мы сужаем глаза.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

Читайте также