Печенье на майонезе — рецепты вкусного рассыпчатого печенья, тающего во рту

печенье на майонезе рецепты

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад

Тому, кто придумал рецепт майонезного соуса, низкий поклон и низкий поклон! В наше время в каждом доме, доме или магазине есть соус и сложно представить, что раньше он был в дефиците. В советское время, когда мы были мастерами кондитерского дела, нашим любимым тортом был вкусный, песочный бисквит с майонезом. Мы выпекали их в специальной форме на марле, делали замечательные фаршированные орешки и пропускали тесто через мясорубку, чтобы получились цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.

Что можно сказать о куках? Только одно: печенье на основе майонеза действительно тает во рту, на какой бы основе вы его не пекли. Это может быть маргарин, масло или сметана. Сегодня предлагаю вернуться в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь дома простой и вкусный десерт. Мои простые рецепты вам в помощь!

Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина

Быстрый рецепт – это тот случай, когда десерт готовится быстро и вкусно. Я знаю еще один интересный и необычный вариант рассольного теста, из которого можно испечь красивое печенье, приглашаю вас.

  • Мука – один стакан.
  • Яйцо.
  • Майонез — 250 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сода – ½ маленькой чайной ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Соль – столько же.

печенье

В миску разбить яйца, посолить, добавить сахар.

1

Смешать миксером до получения однородной пасты.

2

Добавить в муку отмеренное количество пищевой соды, перемешать. Затем просеять мучную смесь и добавить ее в миску с яйцами.

3

Сразу добавляем майонезный соус.

4

Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы получилось однородное тесто.

5

Добавьте корицу и снова аккуратно перемешайте тесто.

6

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад

Застелите противень бумагой для выпечки, не забывая смазать ее маслом, чтобы выпечка легко отделялась. При помощи ложки сформируйте бисквит в форме палочки. Поскольку тесто текучее, оно будет немного растекаться, имейте это в виду и не кладите его слишком близко друг к другу.

8

Температура в духовке 180 градусов Цельсия. Время выпечки 3-5 минут. Не перегибайте палку, следя за тем, чтобы печенье не подгорело.

7

Дайте печенью остыть, затем снимите пергаментную бумагу и переложите на тарелку.

9

Разнообразить вкус бисквита майонезом можно и стоит. В тесто положить какао, мак, сухофрукты, орехи, шоколад и корицу. Добавьте паприку и хлопья чили для оригинального аромата. Я рекомендую попробовать.

Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту

Привет из далеких советских времен. Тогда мы пекли это печенье на маргарине, а не на сливочном масле. Печенье получится рассыпчатым и будет таять во рту. Мы привыкли использовать любой продукт; теперь есть специальный хлебопекарный продукт; Я советую вам использовать его.

  • Майонез — 250 гр.
  • Мука — 4-6 стаканов.
  • Маргарин для выпечки — 200 гр.
  • Сахар – один стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  1. Сначала достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить яйца и сахарный песок и тщательно вымесить, добавив щепотку соли.
  3. Добавьте соус и мягкий маргарин.
  4. Смешайте пищевую соду с мукой и начните медленно вмешивать в массу. Добавить немного во время замешивания. Таким образом, вы будете знать, когда остановиться. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, но не слишком жидким, чтобы его нельзя было раскатать. Накройте фольгой и дайте настояться на полке холодильника 30 минут.
  5. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать бисквитные заготовки произвольной формы.
  6. Выпекайте десерт в духовке 10 минут. Температура духовки 180°С.

печенье с майонезом

Рассыпчатое песочное майонезное печенье

Песочное печенье всегда тает во рту, а если воспользоваться предложенным рецептом, то тесто гарантированно получится нежным и хрустящим.

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 200 гр.
  • Закваска – маленькая чайная ложка.
  • Соль, ваниль — по вкусу.
  1. Смешать растопленное сливочное масло и майонезный соус.
  2. Яйцо взбить, добавить соль с сахаром и ванилью. Взбейте массу миксером.
  3. Добавляйте порциями муку и разрыхлитель. Закончите торт.
  4. Тесто будет немного жидким и не подойдет для раскатывания. Есть два способа продолжить. Переложите тесто в пипеточный пакет и выдавите на пергаментную бумагу на противне. Или просто выложить бисквитное тесто.
  5. Достаточно разогреть духовку до 200°С и поставить туда противень на 15 минут.

рассыпчатое печенье

Мягкое печенье на майонезе и сметане

Десерт никого не оставит равнодушным. Они мягкие внутри. А сверху хрустит. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты были очень рассыпчатыми, чуть меньше сметаны и больше майонеза.

  • Сметана и майонез – по 100 г.
  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая чайная ложка.
  • Ваниль, соль.
  1. Смешать растопленное масло и сахар.
  2. В миску положить сметану и майонез. Разбейте яйцо. Взбейте яйцо и взбейте смесь.
  3. Смешайте ваниль, соль, разрыхлитель, муку и, если решите добавить орехи, добавьте их на этом этапе.
  4. Замесить тесто, сформировать длинную колбаску и разрезать ее на кусочки. Скатать кусочки в шарики.
  5. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут.

как испечь печенье на майонезе

Рецепт печенья «Хризантема» с майонезом через мясорубку

Это знаменитые хризантемы советского времени. Всем понравилась необычная форма изделий, напоминающая цветы, ведь выглядел десерт очень эффектно.

  • Майонез — 50 г.
  • Мука — 650 гр.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • яйца. Несколько яиц.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель или пищевая сода – чайная ложка.
  1. Сливочное масло достаньте накануне вечером, чтобы оно успело стать мягким. Добавить сахар и вымесить массу.
  2. Вмешайте соус и яйца и снова взбейте миксером.
  3. Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями в майонезную смесь. Замешивайте тесто партиями. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать колбаску и завернуть в фольгу. Ставим в морозилку на 2 часа, так как важно хорошо охладить массу.
  4. Прокатить тесто через мясорубку, вырезая со временем печенье размером 5-7 сантиметров.
  5. Выпекайте десерт на противне, застеленном пергаментом. Время выпекания 10 минут при температуре духовки 210ºC.

Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно

Печенье пышное, легкое и тает во рту — прекрасное дополнение к чаю и кофе.

  • Майонез — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука – столько, сколько войдет внутрь.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванилин — щепотка.
  1. Масло растопить, немного остудить.
  2. В миске смешайте майонезный соус со сливочным маслом, сахаром и ванилью.
  3. Добавляйте порциями муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет круглым, раскатайте его в прямоугольник. Раскатайте тесто в лепешку. Нарежьте его ломтиками.
  4. Обмакнуть ломтики в сахарный песок и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать при температуре 200°С около 25 минут.

Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу

Если вы не являетесь счастливым обладателем специальной формы для бисквита, предлагаю вам использовать кастрюлю. Это знакомые с детства Арахисы. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за чаем!

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад

Читайте также