

Тому, кто придумал рецепт майонезного соуса, низкий поклон и низкий поклон! В наше время в каждом доме, доме или магазине есть соус и сложно представить, что раньше он был в дефиците. В советское время, когда мы были мастерами кондитерского дела, нашим любимым тортом был вкусный, песочный бисквит с майонезом. Мы выпекали их в специальной форме на марле, делали замечательные фаршированные орешки и пропускали тесто через мясорубку, чтобы получились цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.
Что можно сказать о куках? Только одно: печенье на основе майонеза действительно тает во рту, на какой бы основе вы его не пекли. Это может быть маргарин, масло или сметана. Сегодня предлагаю вернуться в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь дома простой и вкусный десерт. Мои простые рецепты вам в помощь!
Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина
Быстрый рецепт – это тот случай, когда десерт готовится быстро и вкусно. Я знаю еще один интересный и необычный вариант рассольного теста, из которого можно испечь красивое печенье, приглашаю вас.
- Мука – один стакан.
- Яйцо.
- Майонез — 250 мл.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Сода – ½ маленькой чайной ложки.
- Корица – щепотка.
- Соль – столько же.
В миску разбить яйца, посолить, добавить сахар.
Смешать миксером до получения однородной пасты.
Добавить в муку отмеренное количество пищевой соды, перемешать. Затем просеять мучную смесь и добавить ее в миску с яйцами.
Сразу добавляем майонезный соус.
Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте корицу и снова аккуратно перемешайте тесто.


Застелите противень бумагой для выпечки, не забывая смазать ее маслом, чтобы выпечка легко отделялась. При помощи ложки сформируйте бисквит в форме палочки. Поскольку тесто текучее, оно будет немного растекаться, имейте это в виду и не кладите его слишком близко друг к другу.
Температура в духовке 180 градусов Цельсия. Время выпечки 3-5 минут. Не перегибайте палку, следя за тем, чтобы печенье не подгорело.
Дайте печенью остыть, затем снимите пергаментную бумагу и переложите на тарелку.
Разнообразить вкус бисквита майонезом можно и стоит. В тесто положить какао, мак, сухофрукты, орехи, шоколад и корицу. Добавьте паприку и хлопья чили для оригинального аромата. Я рекомендую попробовать.
Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту
Привет из далеких советских времен. Тогда мы пекли это печенье на маргарине, а не на сливочном масле. Печенье получится рассыпчатым и будет таять во рту. Мы привыкли использовать любой продукт; теперь есть специальный хлебопекарный продукт; Я советую вам использовать его.
- Майонез — 250 гр.
- Мука — 4-6 стаканов.
- Маргарин для выпечки — 200 гр.
- Сахар – один стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сначала достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Соединить яйца и сахарный песок и тщательно вымесить, добавив щепотку соли.
- Добавьте соус и мягкий маргарин.
- Смешайте пищевую соду с мукой и начните медленно вмешивать в массу. Добавить немного во время замешивания. Таким образом, вы будете знать, когда остановиться. Тесто должно быть очень мягким и эластичным, но не слишком жидким, чтобы его нельзя было раскатать. Накройте фольгой и дайте настояться на полке холодильника 30 минут.
- Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать бисквитные заготовки произвольной формы.
- Выпекайте десерт в духовке 10 минут. Температура духовки 180°С.
Рассыпчатое песочное майонезное печенье
Песочное печенье всегда тает во рту, а если воспользоваться предложенным рецептом, то тесто гарантированно получится нежным и хрустящим.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 500 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар — 200 гр.
- Закваска – маленькая чайная ложка.
- Соль, ваниль — по вкусу.
- Смешать растопленное сливочное масло и майонезный соус.
- Яйцо взбить, добавить соль с сахаром и ванилью. Взбейте массу миксером.
- Добавляйте порциями муку и разрыхлитель. Закончите торт.
- Тесто будет немного жидким и не подойдет для раскатывания. Есть два способа продолжить. Переложите тесто в пипеточный пакет и выдавите на пергаментную бумагу на противне. Или просто выложить бисквитное тесто.
- Достаточно разогреть духовку до 200°С и поставить туда противень на 15 минут.
Мягкое печенье на майонезе и сметане
Десерт никого не оставит равнодушным. Они мягкие внутри. А сверху хрустит. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты были очень рассыпчатыми, чуть меньше сметаны и больше майонеза.
- Сметана и майонез – по 100 г.
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель – маленькая чайная ложка.
- Ваниль, соль.
- Смешать растопленное масло и сахар.
- В миску положить сметану и майонез. Разбейте яйцо. Взбейте яйцо и взбейте смесь.
- Смешайте ваниль, соль, разрыхлитель, муку и, если решите добавить орехи, добавьте их на этом этапе.
- Замесить тесто, сформировать длинную колбаску и разрезать ее на кусочки. Скатать кусочки в шарики.
- Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут.
Рецепт печенья «Хризантема» с майонезом через мясорубку
Это знаменитые хризантемы советского времени. Всем понравилась необычная форма изделий, напоминающая цветы, ведь выглядел десерт очень эффектно.
- Майонез — 50 г.
- Мука — 650 гр.
- Сахар — 2 стакана.
- Сливочное масло — 200 гр.
- яйца. Несколько яиц.
- Крахмал — 50 гр.
- Разрыхлитель или пищевая сода – чайная ложка.
- Сливочное масло достаньте накануне вечером, чтобы оно успело стать мягким. Добавить сахар и вымесить массу.
- Вмешайте соус и яйца и снова взбейте миксером.
- Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями в майонезную смесь. Замешивайте тесто партиями. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать колбаску и завернуть в фольгу. Ставим в морозилку на 2 часа, так как важно хорошо охладить массу.
- Прокатить тесто через мясорубку, вырезая со временем печенье размером 5-7 сантиметров.
- Выпекайте десерт на противне, застеленном пергаментом. Время выпекания 10 минут при температуре духовки 210ºC.
Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно
Печенье пышное, легкое и тает во рту — прекрасное дополнение к чаю и кофе.
- Майонез — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука – столько, сколько войдет внутрь.
- Сахар – один стакан.
- Ванилин — щепотка.
- Масло растопить, немного остудить.
- В миске смешайте майонезный соус со сливочным маслом, сахаром и ванилью.
- Добавляйте порциями муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет круглым, раскатайте его в прямоугольник. Раскатайте тесто в лепешку. Нарежьте его ломтиками.
- Обмакнуть ломтики в сахарный песок и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при температуре 200°С около 25 минут.
Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу
Если вы не являетесь счастливым обладателем специальной формы для бисквита, предлагаю вам использовать кастрюлю. Это знакомые с детства Арахисы. Приятного аппетита и приятного времяпрепровождения за чаем!

