Салат с курицей, сливами, свежим огурцом, яйцом и грецкими орехами — сочное и вкусное новогоднее блюдо.


Ингредиенты
Отварное куриное филе — 2 шт (250-300 гр.)
Сливы — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов – 50-60 г.
Яйцо куриное вареное – 2 шт.
Майонез – 1,5 ст.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Соль и перец по вкусу
- 163 ккал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат со сливами, курицей и огурцом получается низкокалорийным, вкусным и сочным, имеет легкий весенний привкус, особенно если вместо обычного лука добавить в блюдо зеленый лук. Прекрасно сочетается с вареными куриными яйцами и свежим огурцом. Салат можно подавать как в будни, так и к праздничному столу, нарезая и украшая каждый раз по-новому.
Куриное филе или любую другую часть курицы с мясом отварить в течение 30 минут, а затем остудить. Грецкие орехи измельчить в крошку. Также заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, а затем охладите их в ледяной воде. Нарежьте ингредиенты по желанию: мелко, крупно, натрите на крупной или мелкой терке.
Подготовьте ингредиенты.
Охлажденную вареную курицу нарежьте средними кубиками и положите в миску.
Свежий огурец вымыть, срезать с плодов плодоножки. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать ломтиками и положить в миску.
С охлажденных, сваренных куриных яиц снимите скорлупу и промойте. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, оставьте 1 яичный желток для украшения.
Сливы промыть, нарезать таким же образом, добавить в миску. Если сухофрукты сухие, замочите их в кипящей воде на 10 минут, прежде чем нарезать.
Стебли зеленого лука моем, нарезаем и добавляем в миску.
Смешайте с выбранным майонезом и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте все содержимое миски.
Если вы оставили 1 вареный желток для украшения, сложите салат в кольцо, снимите кольцо и посыпьте измельченными грецкими орехами, а затем измельченным желтком.
Украсьте на свой вкус и подавайте. Салат со сливами, курицей и огурцом готов.
Похожие подборки и рецепты .


Важные дополнения к рецепту
- Если вы купили сушеные сливы, замочите их в кипятке на 10–15 минут, прежде чем нарезать в салат.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Вы также можете делиться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими фоторепортерами. Загруженный фотоотчет также будет доступен в вашем профиле.
Салат вкусный, но нежный
Как
Марина
Отличный салат!
Мне это нравится.
Ксюша
Мне нравится.
Ирина Уайт
Ммммм, ням ням позвони!
Как
Матильда
Просто вау такой здоровый!
Как
Алена Прика Автор рецептов
Мне это нравится.
Ренча1
Вкусное сочетание!
Мне это нравится.
Алена Прика Автор рецептов
Спасибо, Рената!
Как
Татьяна
Курица хорошо сочетается со сливами
Мне нравится
Алёна Прика Автор рецепта.
Мне нравится

