Утка фаршированная гречкой в духовке

Мягкие и сочные, очень вкусные и с аппетитной начинкой! Утка, фаршированная гречкой в ​​духовке, — блюдо два в одном! В итоге получаем отличную птицу с прекрасным дополнением. Во время запекания вываренный из утки жир пропитает всю гречку, сделав ее невероятно вкусной, маслянистой и ароматной!

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад

Утка фаршированная гречкой в духовке

Утка фаршированная гречкой в духовке
Утка фаршированная гречкой в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь утку с гречкой? Домашняя птица идеально подходит для этого рецепта, но если у вас ее нет, вы можете приготовить покупную утку. Я использовала небольшую замороженную тушку утки. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если вы покупаете утку, сначала разморозьте ее при комнатной температуре. Если у вас есть домашняя птица, очистите ее, удалите внутренности и хорошо промойте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замариновать утку. Смешать соль и молотый черный перец или душистый перец. Я использовала его для маринования как чеснок, почистила и натерла на мелкой терке. Для обогащения вкуса я добавила к соли и перцу щепотку сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натрите тушку со всех сторон и внутри. Положите утку в целлофановый пакет, заверните и отправьте в холодильник. Достаточно одного-двух часов, но я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте начинку. Промойте гречку и положите ее в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой в пропорции 2 к 1, то есть на один стакан крупы понадобится два равных стакана воды. Слегка посолить, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, варить, накрыв крышкой, пока не впитается вода (около 15 минут).

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук очистить, промыть и нарезать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приправьте солью и готовьте на медленном огне, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 10:

Шаг 10.

На чистой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить нарезанную кубиками печень, слегка посолить и обжарить почти до готовности (проследить, чтобы вся жидкость испарилась, а печень слегка подрумянилась).

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
9 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад

Шаг 11:

Шаг 11.

В отдельной посуде смешать грибы, печень и гречку, поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Достаньте утку из холодильника. Если вы используете чеснок, потрите его руками, так как он может сгореть во время приготовления. Нафаршировать утку гречневой начинкой. У меня оставалось немного гречки, поэтому я набила всем фаршем место, где была шейка и зоб.

Шаг 13:

Шаг 13.

Зубочистками зашейте отверстия сбоку на животе и шее. Можно использовать нитку с иголкой и зашить отверстия.

Шаг 14:

Шаг 14.

Вкладываем фаршированную утку в кухонный рукав, завязываем с двух сторон и делаем несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава. Это позволит выйти горячему воздуху и предотвратит разрыв рукава.

Шаг 15:

Шаг 15.

Ставим утку в разогретую духовку и запекаем примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности вашей духовки и устанавливайте соответствующую температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при 200 градусах, в оригинальном рецепте рекомендовалось 160-180 градусов.

Шаг 16:

Шаг 16.

По истечении указанного времени срезать рукав сверху, аккуратно залить утку растопленным при запекании жиром и отправить птицу еще на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, включите режим конвекции. Птица должна стать коричневой. Следите за приготовлением утки, если она начнет прилипать, уменьшите температуру духовки.

Шаг 17:

Шаг 17.

После приготовления еще раз почистите птицу и удалите зубочистки.

Шаг 18:

Шаг 18.

Подавать горячим со свежими овощами и салатом. Вкусно и тепло!

Приятного аппетита!

Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежного цвета, без пятен, повреждений и запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под проточной теплой или холодной водой. Сотрите пятна, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их хорошо промыть. У более крупных грибов следует очистить от мембран.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!

Чтобы узнать все секреты гречки и как ее правильно выбрать для приготовления вкусного блюда, читайте статью «Поваренная книга о гречке. Все ли мы знаем о гречке?

  • Добавить в RecipeSaver
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в своем рецепте

Код с адресом данной страницы


Для чего этот код?

Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад

Читайте также