Мягкие и сочные, очень вкусные и с аппетитной начинкой! Утка, фаршированная гречкой в духовке, — блюдо два в одном! В итоге получаем отличную птицу с прекрасным дополнением. Во время запекания вываренный из утки жир пропитает всю гречку, сделав ее невероятно вкусной, маслянистой и ароматной!


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь утку с гречкой? Домашняя птица идеально подходит для этого рецепта, но если у вас ее нет, вы можете приготовить покупную утку. Я использовала небольшую замороженную тушку утки. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Если вы покупаете утку, сначала разморозьте ее при комнатной температуре. Если у вас есть домашняя птица, очистите ее, удалите внутренности и хорошо промойте.
Шаг 3:
Замариновать утку. Смешать соль и молотый черный перец или душистый перец. Я использовала его для маринования как чеснок, почистила и натерла на мелкой терке. Для обогащения вкуса я добавила к соли и перцу щепотку сахара.
Шаг 4:
Натрите тушку со всех сторон и внутри. Положите утку в целлофановый пакет, заверните и отправьте в холодильник. Достаточно одного-двух часов, но я обычно оставляю его в холодильнике на ночь.
Шаг 5:
Подготовьте начинку. Промойте гречку и положите ее в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой в пропорции 2 к 1, то есть на один стакан крупы понадобится два равных стакана воды. Слегка посолить, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, варить, накрыв крышкой, пока не впитается вода (около 15 минут).
Шаг 6:
Грибы промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
Шаг 7:
Лук очистить, промыть и нарезать.
Шаг 8:
Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (примерно 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте грибы.
Шаг 9:
Приправьте солью и готовьте на медленном огне, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 10:
На чистой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить нарезанную кубиками печень, слегка посолить и обжарить почти до готовности (проследить, чтобы вся жидкость испарилась, а печень слегка подрумянилась).


Шаг 11:
В отдельной посуде смешать грибы, печень и гречку, поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Достаньте утку из холодильника. Если вы используете чеснок, потрите его руками, так как он может сгореть во время приготовления. Нафаршировать утку гречневой начинкой. У меня оставалось немного гречки, поэтому я набила всем фаршем место, где была шейка и зоб.
Шаг 13:
Зубочистками зашейте отверстия сбоку на животе и шее. Можно использовать нитку с иголкой и зашить отверстия.
Шаг 14:
Вкладываем фаршированную утку в кухонный рукав, завязываем с двух сторон и делаем несколько проколов зубочисткой на верхней части рукава. Это позволит выйти горячему воздуху и предотвратит разрыв рукава.
Шаг 15:
Ставим утку в разогретую духовку и запекаем примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности вашей духовки и устанавливайте соответствующую температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при 200 градусах, в оригинальном рецепте рекомендовалось 160-180 градусов.
Шаг 16:
По истечении указанного времени срезать рукав сверху, аккуратно залить утку растопленным при запекании жиром и отправить птицу еще на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, включите режим конвекции. Птица должна стать коричневой. Следите за приготовлением утки, если она начнет прилипать, уменьшите температуру духовки.
Шаг 17:
После приготовления еще раз почистите птицу и удалите зубочистки.
Шаг 18:
Подавать горячим со свежими овощами и салатом. Вкусно и тепло!
Приятного аппетита!
Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежного цвета, без пятен, повреждений и запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под проточной теплой или холодной водой. Сотрите пятна, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их хорошо промыть. У более крупных грибов следует очистить от мембран.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!
Чтобы узнать все секреты гречки и как ее правильно выбрать для приготовления вкусного блюда, читайте статью «Поваренная книга о гречке. Все ли мы знаем о гречке?
- Добавить в RecipeSaver
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку в своем рецепте
Для чего этот код?

