

Здравствуйте дорогие друзья, хочу поделиться с вами быстрыми, легкими и недорогими закусками к пивной вечеринке. Давайте подойдем к этому с душой и устроим пивной фуршет по-русски.
Для начала приготовим «закусочный продукт», то есть орехи в острой глазури. Вот ингредиенты…
Ставим на огонь сковородку с водой. И отложите все элементы для будущей глазури. Доведите до кипения и дайте испариться.
Тем временем миндаль залить кипятком на 5 минут, затем сразу же поставить под холодную воду. Очистите их.
Положите их на сковороду, чтобы они высохли, пока они не станут слегка окрашенными.
Параллельно отправьте фундук в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте фундук и положите его на кухонное полотенце, заверните и слегка разотрите между ладонями. Откройте и сдуйте весы.
К этому времени сироп готов, и отправляем в него нашу ореховую массу. Дайте покипеть минут пять, давая каждому орешку пропитаться слоем сиропа и поднять вам общее настроение.
Теперь выложите ореховую массу на противень и поставьте в духовку на 10 минут, не дольше.
Удалите маркетри, добавьте соль и перец. Как говорит Яков Можаев: «В идеале вы не орешите, нет. Вы получаете квинтэссенцию вкуса человеческой мечты, дразня, дразня и очаровывая. Сила воли подвергается испытанию, потому что очень трудно удержаться от грызть.
Следующий пункт на повестке дня – грибы и лосось в карбонаде. Конечно, лосося можно заменить другой рыбой, а карбонару беконом. Ничего страшного, можно повеселиться.
Нам нужны только кепки. Положите в них кусочек лосося, аккуратно оберните карбонадой и скрепите зубочисткой.
И ставим эту красоту в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Вот и все, и эта красота готова. Полученная закуска обладает уникальными свойствами. Он горячий, сытный и вкусный!
Перейдем к острым картофельным долькам. Картофель собран целым, потому что маленькая жаба всегда рядом. Вот такую мелочь я использую в этом блюде. Конечно, я также могу использовать картофель обычного размера, это не имеет значения.
Тщательно вымойте их, оставив кожу мягкой. Это даст нам хороший хруст для поездки. Разрежьте его на 4 части. Если у вас крупный картофель, разрежьте его на 8 частей. В оливковое масло щедрой рукой, то есть линейкой, добавить паприку.
Приправить солью, перемешать, выложить на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Забудьте о картошке на 25-30 минут. Хотя нет, мы иногда заглядываем и миксуем.
Вынимаем, выкладываем наше картофельное чудо стопкой на тарелку. Запах резко щекочущий, вкус слегка пряный, внешний вид деликатно хрустящий!
Но это еще не все! Наполните своих гостей сухим пирогом. Приготовьте скрученные рулетики с сыром и орехами.
Арахис нарезать, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, чеснок и яйца выдавить пестиком. Все смешать и оставить мариноваться.
Слоеное тесто раскатайте в полтора раза и разделите на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую массу. Защипнуть и раскатать несколько раз. Теперь сверните полоски, как видите, они увеличились в объеме.
Выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
И последняя закуска — печенье со шпротами.
Тут все понятно без лишних слов. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем рыбу (кстати, с хвостиками рыба лучше смотрится, но муж купил без). Прищипните, почистите, посыпьте тмином и т. п. в солярии.
Теперь будем бить друг друга и ждать гостей. Да, и пиво, пиво не забудь! И… чудо, чудо, вкусно! Для нас, для вас, для Октоберфеста в кулинарии!
Пошаговые фото рецепта
1. Привет ребята!!! Хочу поделиться быстрыми, легкими и недорогими закусками к пивной вечеринке. Подойдем к делу с душой и организуем пивной фуршет по-русски.
2. Сначала приготовим закусочные продукты, т.е. арахис в острой глазури. Вот продукты, которые вам нужны…
3. Ставим на огонь сковороду с водой. Выложите в него все элементы для будущей глазури. Дать закипеть и испариться.


6. Параллельно отправляем фундук в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Вынимаем фундук и выкладываем на кухонное полотенце, скатываем рулетиком и слегка растираем между руками. Откройте и сдуйте весы.
7. К этому времени сироп готов и отправляем в него нашу ореховую массу. Даем покипеть минут пять, давая каждому орешку покрыться слоем сиропа и ввести в общий лад.
9. Затем вынимаем, солим и перчим. Как говорит Яков Можаев: «В идеале орехов не будет, нет. Вы получите квинтэссенцию вкуса человеческой мечты, танталового, пленительного. Сила воли подвергается испытанию, потому что очень трудно удержаться от грызения.
10. Далее у нас в карбонаде грибы и лосось. Конечно, лосося можно заменить другой рыбой, а карбонару беконом. Это не вопрос принципа.
11. Нам нужны только кепки. Приправьте солью и перцем по вкусу, положите в них кусочек лосося, затем аккуратно заверните в карбонаду и скрепите все зубочисткой. И отправляем эту прелесть в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, пока рыба не побелеет, а грибы не потемнеют. Вот и все, и эта красота готова. Полученная закуска обладает уникальными свойствами. Он горячий, сытный и вкусный!
12. Переходим к острым картофельным долькам. У меня есть весь картофель от выращивания картофеля, вплоть до самого крошечного кусочка. Вот такую мелочь я использую в этом блюде. У вас может быть картофель обычного размера, но он должен быть очищен от кожуры.
13. Тщательно промойте деталь, оставив нежную кожицу. Благодаря этому у нас будет приятный хруст на выходе. Разрежьте его на 4 части. Если у вас крупный картофель, разрежьте его на 8 частей. В оливковое масло щедро, то есть по-своему, добавить паприку.
14. Приправить солью, перемешать, выложить на противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Забудьте о картошке на 25-30 минут. Но нет, мы иногда подглядываем и путаемся.
15. Вынимаем, кладем наше чудо-картошку рядом стопкой на тарелку. Придаем ему пряный аромат, чуть пикантный вкус, соблазнительный хруст!
16. Но, и это еще не все! Наполните своих гостей сухим пирогом. Приготовьте скрученные рулетики с сыром и орехами.
17. Мелим наш арахис (грецкие, очевидно, острее, но кто-то их уже приготовил), натираем сыр, мелко рубим зелень, выдавливаем через пестик чеснок и добавляем яйцо. Все смешать и оставить мариноваться.
18. Слоеное тесто раскатайте в полтора раза и разделите на полоски 5х10 см. Выкладываем на них сырно-ореховую массу. Защипнуть и раскатать несколько раз. Разверните полоски, как видите, они увеличились в объеме.
19. Выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
21. Здесь мы получаем всю картину, без лишних слов. Тесто нарезаем квадратиками, заливаем рыбу (кстати, с хвостиками рыба лучше смотрится, но муж купил без). Накрыть, смазать, посыпать кунжутом (тмином) и так же в духовку на сахар, от тушения.
22. Теперь надо укрыться и ждать гостей. Да, и пиво, пиво не забудь! И… замечательно, чудесно, вкусно! Ну что друзья, вот и мы, вот и вы, вот и Октоберфест в Кулинаре!

