Австрийские пироги – Тирольские пироги — традиционная австрийская выпечка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова

тирольский пирог с клубникой

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад

В последние годы в России появилось много новых блюд и продуктов питания, которые разнообразят вкусы жителей этой страны. Эти новинки приходят из-за рубежа, и, услышав о них, многие люди стремятся искать иностранные деликатесы на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы их попробовать. Среди разнообразия иностранных блюд особое место занимают бисквиты, ведь у большого количества людей от природы тяга к сладкому.

Когда мы слышим названия чизкейка, брихоли, штруделя или тирольского блина и получаем рецепт, большинство хозяек мчатся на кухню и пытаются самостоятельно сотворить эти изысканные шедевры. Тарт из Тироля – продукт, пришедший в Россию не так давно, но уже успел завоевать армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они взялись и как приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские блины сейчас известны во многих странах, и мир мог бы и не услышать о них, если бы не стечение обстоятельств. В Австрии существует старая легенда, которая может быть правдой. Говорят, что много веков назад австрийский император Франц Иосиф и его свита отправились на охоту в леса Тирольского региона. После приятного дня на природе императрица и ее окружение с удивлением обнаружили, что заблудились. Долго блуждая в чаще, путники наткнулись на тропинку, которая привела их к небольшой деревушке у подножия Альп.

Войдя в первую избу, усталый и голодный, Франц Иосиф смутил бедных жителей, прося накормить его и его свиту. Так как никаких изысканных блюд для знати у крестьян не было дома, хозяйка подавала единственную еду, приготовленную ею накануне прихода нежданных гостей. Это был черничный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав, император был удивлен и восхищён её нежным вкусом. Францишек Юзеф щедро поблагодарил фермеров. Семья больше никогда не бедствовала, став поставщиком восхитительных пирожных австрийскому двору, где их пробовала знать. Постепенно тирольская выпечка становилась все более известной, а ее рецепт становился все более известным.

тирольский пирог с малиной и черникой

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Знаменитый тирольский торт – это торт из песочного или бисквита с нежным кремом, украшенный ягодами или фруктами.

Наиболее популярны вишневые, черничные и клубничные торты, но многие предпочитают ананасовые, яблочные или даже творожные торты. Помимо классического варианта, сейчас существует несколько видов тирольских блинчиков. Его можно сделать в виде шарлотки или торта с желе с фруктами и ягодами. В тесто можно добавить орехи, корицу и гвоздику. Однако обязательным ингредиентом этого блюда являются фрукты или ягоды. Вот 3 рецепта австрийского десерта. И каждый гурман найдет для себя тирольский торт.

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классической тирольской выпечки. Вам нужны 3 разные группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 1-1,3 столовые ложки сахара, 1,5-2 столовые ложки муки, 1 яйцо.
  2. Пирожки с кремом: 3 яйца, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 100г. сахарная пудра.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 столовые ложки вишни, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина.

Сначала вымойте вишни, очистите их от кожуры и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Масло нарезать ножом на кусочки и смешать с сахаром до однородности. Затем добавить яйца, затем муку и замесить эластичное тесто. Теплую бисквитную массу поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Охлажденное тесто раскатать и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 220 градусах 15 минут. Достаньте кожу из духовки и дайте остыть в неглубокой посуде.

Для настоящего тирольского крема используется тостовая мука, которая придает ему ореховый привкус. 1 ст.л. обжарить муку на сковороде до золотистого цвета. Затем взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить в смесь обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и взбить до однородности. В кастрюле подогреть стакан молока, добавить сливки, все перемешать, добавить остальное молоко и довести массу до кипения, помешивая. Снимите кастрюлю с огня, как только появятся первые признаки загустения, и дайте крему остыть до комнатной температуры. Выложите теплый крем в форму для песочного теста и оставьте в холодильнике.

Через 30 минут достаньте торт из холодильника и украсьте сверху черешней. Развести быстрорастворимый желатин в 100 г холодной воды и добавить выделившийся сок вишни. Вылейте массу на вишню и оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы слой мармелада застыл. Классический тирольский пирог готов!

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
8 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад

пирог с ассорти фруктов

Пирог с начинкой из сухофруктов

С помощью этого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить еще один вид тирольского деликатеса. В первую очередь необходимо запастись необходимыми продуктами. Для теста вам потребуется 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нам понадобится 2 столовые ложки чернослива, 1 столовая ложка ванильного сахара, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры и несколько специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Замочите сливы в холодной воде на час, чтобы они стали мягкими. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородности. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси. Замесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Застелите противень или противень пергаментной бумагой и положите на него первую половину теста. Выпекать 10 минут. Тем временем откиньте замоченные сливы на дуршлаг и разрежьте каждый плод пополам. Вмешайте сахар, специи и ванильный сахар. Вынуть из духовки или формы для выпечки, выложить на нее начинку из сухофруктов и залить второй частью теста. Выпекать около 40 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно модифицировать, заменив начинку из сухофруктов свежими: абрикосами или сливами.

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт из Тироля – чизкейк, основным ингредиентом, придающим ему оригинальность, является творог. Для приготовления этого теста вам потребуется 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, разрыхлитель, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Вам также понадобится половина лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт сырного десерта прост. Выдавить сок лимона и процедить через сито творог, просеять муку и смешать с разрыхлителем. Масло размягчить и взбить миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить тонкой струйкой лимонный сок и коньяк, затем добавить яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и творог. Можно использовать блендер, чтобы получить однородную массу с консистенцией густой сметаны.

Застелите круглый противень пергаментной бумагой и вылейте на него приготовленное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем тирольский тарт при 180 градусах около 20 минут. Пока тесто варится, приготовьте сироп и посыпку для торта с фруктами и ягодами. Для приготовления сиропа оставшиеся 50 г сахара смешать в кастрюле с 30 мл воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, пока смесь не загустеет. Яблоки и клубнику вымойте, удалите гнезда и нарежьте яблоки дольками, а ягоды дольками. Достать тесто из духовки и немного остудить. Затем аккуратно разложите яблоки и клубнику и залейте их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

разные рецепты тирольского пирога

Советы хозяйкам на заметку

Как упоминалось выше, тирольские блины можно приготовить разными способами. В каждом рецепте что-то есть, ингредиенты немного изменены и остаются только основные ингредиенты. Например, печенье с начинкой можно покрыть кремом классического рецепта или белковым кремом. Некоторые сладкоежки поливают сверху карамельной или шоколадной глазурью.

Тарталетки можно делать с одним видом ягод или смешивать друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кисло-сладкого, в зависимости от того, что вам больше нравится. Кстати, для тирольского десерта рекомендуется использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако перед тем, как положить их на торт, его необходимо предварительно разморозить. Если хотите сделать высокий торт, можно испечь несколько слоев, чередуя их с фруктовой начинкой, затем выложить сверху крем и еще один слой ягод и фруктов. Получается настоящий австрийский торт.

Крем и желе, входящие в состав печенья, имеют довольно нестойкую консистенцию, поэтому тирольское печенье можно увидеть в магазинах в бумажной форме, иначе при транспортировке оно просто развалится в разные стороны. В домашних условиях также следует позаботиться о формах, чтобы придать угощению устойчивость. Некоторые хозяйки добавляют в крем немного желатина, что делает его более густым, но вкус крема другой. Если вы хотите залить фрукты и ягоды сверху торта желе, то лучше купить специальное желе для тортов, которое очень быстро застывает, не впитываясь в изделие.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по миру, приобретая тысячи новых поклонников, и это совершенно естественно. Ведь однажды попробовав вкусные пирожные, начинаешь с ними экспериментировать, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные коржи, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая свои сладкие шедевры.

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
7 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад

Читайте также