Яркий, красивый, тающий во рту и очень вкусный! Классическая тирольская выпечка – это изысканное сочетание нежнейшего песочного печенья, нежнейшего крема и желе из свежих ягод. Это не так сложно, как может показаться сначала, но вы получите в разы больше удовольствия.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классический тирольский торт? В первую очередь нужно приготовить тесто. Подготовить изделия из теста. Сливочное масло берите лучшего качества, натуральное, без растительных добавок, по ГОСТу. Сливочное масло перед приготовлением хорошо охладить, предварительно нарезав его кубиками.
Шаг 2:
Как сделать торт? Возьмите большую миску. Просейте муку в миску. Просейте муку, чтобы она стала насыщенной кислородом. Благодаря этому тесто получается пышным и хорошо поднимается после выпечки.
Шаг 3:
Добавьте к муке сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Перетрите муку и масло руками до получения крошки.
Шаг 5:
Добавляем яйцо (я довольствовалась двумя желтками) и снова руками замешиваем гладкое эластичное тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее – чем холоднее останется масло, тем хрустяще и вкуснее будет пирог.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар и положите его в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортам формы. Его можно раскатать скалкой или сделать заново руками, нарезав тесто на тонкие ломтики и сформировав их. Банка может иметь диаметр от 22 до 26 см.
Шаг 8:
Сверху положите пергамент и выложите массу – сухую фасоль, горох или специальные шарики. Благодаря этому тесто не будет пениться во время выпечки. Выпекать тесто 20 минут при 200°С.
Шаг 9:
Когда тесто будет готово, охладите и снимите массу.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты для крема. Предварительно помойте яйца. Молоко может быть любой жирности. Крахмал – картофельный крахмал. Если вы используете кукурузный крахмал, удвойте его.
Шаг 11:
Как сделать крем? В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и подогрейте его на медленном огне.
Шаг 12:
Поместите яйца в отдельную миску и взбейте их вместе с сахаром, пока они не станут бледными и пушистыми.
Шаг 13:


Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Шаг 14:
Влейте теплое молоко во взбитые яйца и перемешайте. Перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.
Шаг 15:
Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, варить, пока крем не загустеет.
Шаг 16:
Снимите сливки с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 17:
Охладить крем. Лучше всего накрыть его пищевой пленкой, чтобы крем не зачерствел.
Шаг 18:
Нанесите остывший крем на корж и намажьте его.
Шаг 19:
Подготовьте начинку. Ягоды хорошо моем и обсушиваем. Можно любые фрукты и ягоды, у меня красная и черная смородина.
Шаг 20:
Выложить ягоды поверх крема. Это можно сделать красивым узором.
Шаг 21:
Подготовьте начинку. Желе из теста приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г сухого киселя, 50 г сахара и 200 мл воды, довела до кипения при помешивании. Также можно сделать начинку из обычного желатина или агар-агара.
Шаг 22:
Заливаем торт бесцветным желе и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. За это время начинка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем торт нужно подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23:
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно приготовить вот такой легкий десерт.
Легенда гласит, что австрийский император Франц Иосиф отправился на охоту в тирольский лес, заблудился и, ища свой дом, нашел небольшую фермерскую деревушку. Войдя в один из домов, голодный монарх попросил у хозяев еды. Единственной едой хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Этот пирог так понравился императору, что семья фермеров позже стала поставщиком пирога для дворца. Неизвестно, правда это или нет. Но легенда красивая. То же самое и с самим тортом.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Читайте в этой статье чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар и как их использовать или заменить, чтобы не испортить вкус блюда.
Помните, что духовка у всех разная.Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовых шкафов!
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего этот код?

