Особенности храненения манго в домашних условиях

Вам не нужно ехать за границу, чтобы попробовать сочный, спелый манго. Напрямую в Россию доставляют экзотику из разных стран: Таиланда, Вьетнама и Индии. Все, что вам нужно сделать, это научиться хранить манго в домашних условиях, и вы можете садиться на фруктовую диету.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад

Есть несколько эффективных способов их хранения, которые могут сохраняться до двух недель. Обладателям большого количества экзотических фруктов, например, сушеных фиников, советуем поэкспериментировать с заморозкой. Благодаря этому мы обеспечим себе тропический колорит на 2-3 месяца.

Условия хранения манго

Температурный режим и исходное состояние плодов влияют на срок хранения манго в свежем виде. Если они недавно приехали из Тайланда, то пролежат дома относительно долго и не потеряют своих качеств.

Это сказочная история для сетевых продавцов. Экзотические продукты, подлежащие хранению, там редко продаются. Покупая манго, оцените его состояние. Это позволит определить время хранения.

Условия для получения плодов среднего качества следующие:

  • Спелые, мягкие плоды следует хранить при температуре выше +18°С не более 3 суток; при температуре +5°С до 7 дней.
  • Незрелые манго можно хранить около недели в комнатных условиях.
  • Используйте бумажные пакеты для хранения манго. Другие контейнеры не подходят.
  • Влажность должна быть относительно высокой, но не более 60%.

Рекомендуется хранить зеленые фрукты в холодильнике, если вы решили продлить срок их хранения. Плоды должны созревать теплыми.

Свежие фрукты могут храниться 2-3 недели в идеально подобранных условиях. Если манго хранилось несколько дней и качество не испортилось, вам повезло с этим продуктом.

Как хранить манго в домашних условиях

Если у нас есть корзина тайских фруктов, их можно хранить в свежем виде и в виде варенья. Продукт обрабатывается различными способами:

Сколько хранятся свежие манго в домашних условиях, зависит от температурного режима. Зрелые животные живут около 3 дней в помещении, 5-7 дней в холодильнике. Незрелые плоды могут храниться до двух недель.

Используйте духовку или электрическую сушилку, чтобы увлажнить ломтики. Особых условий хранения для сушеных манго не требуется. Как и другие сухофрукты, он любит быть темным и сухим. Температура окружающей среды значения не имеет.

Методы холодного консервирования требуют более подробного описания и будут описаны отдельно.

Как выбрать спелые фрукты

Манго больше не является недостижимой мечтой, его можно купить в любом супермаркете. Но качество иногда оставляет желать лучшего. Обидно, что вкусные спелые фрукты и безнадежно зеленые и испорченные стоят одинаково. Вам предстоит научиться выбирать и правильно хранить спелые манго в домашних условиях.

Фрукт манго

Наиболее распространенной ошибкой является оценка зрелости по цвету. В зависимости от сорта спелые плоды могут быть красными, желтыми, соломенными или зелеными.

Чтобы выбрать спелый плод, его нужно потрогать. Незрелые, такие как слива или персик, они твердые и крепкие. Зрелые плоды мягкие и гибкие.

Спелые манго обладают уникальным ароматом. Плоды с зеленой мякотью имеют почти уловимый аромат.

Плоды хорошего качества имеют чистую незараженную кожицу без вмятин. На кожуре не должно быть обесцвеченной мякоти, что является признаком порчи.

Если вы выбираете сушеные или сушеные манго, проверьте ингредиенты. В натуральном продукте нет ничего лишнего: сахар, патока, кислота и консерванты. Органические сухофрукты вкусны сами по себе, без каких-либо добавок.

Хранение при комнатной температуре

Зрелые плоды могут расти в теплом равнинном климате (t > 18°С).
+18°С), созревший плод продержится всего несколько дней, а затем быстро испортится, как хранящаяся дыня. Их следует поместить в холодильник, что замедлит ферментативные процессы. Низкие температуры продлят жизнь манго, хурмы и других фруктов.

Если нет возможности поставить спелый манго на холод, воспользуйтесь секретным приемом. Смажьте кожу маслом и дайте ему впитаться. Плод перестанет дышать, обмен веществ замедлится, перестанет созревать. Это позволит сохранить бульон теплым в течение нескольких дней.

В домашних условиях манго можно держать в помещении, только когда оно незрелое.

Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
7 часов назад

Заготовка плодов манго

В холодильнике

Манго, предназначенные для прямой отправки из Таиланда, собирают с дерева в начале созревания и доставляют в Россию в мобильных рефконтейнерах. Перед реализацией их переносят в тепло для созревания, которое занимает 2-3 дня.

В сетевых магазинах фрукты хранятся при низкой температуре в течение многих недель. После продажи они не вызревают и быстро портятся.

Если вы уверены, что манго очень давно не лежало в холодильнике, оно будет хорошо храниться более недели, прежде чем будет продано. Продукцию такого качества можно приобрести у мелких поставщиков, которые организуют каналы доставки напрямую из экзотических стран. Крупные торговые сети не смогут продавать с самолета.

Можно ли хранить манго в холодильнике? Температуры ниже +10°С применяют, когда спелые плоды нужно хранить дольше. Манго можно хранить в холодильнике до 7 дней, что сравнимо с хранением сыра дома. Хранят их на средней полке холодильника при температуре +3…+5°С.

В качестве упаковочного материала используйте пергамент или бумажный пакет. При хранении в полиэтиленовом пакете образуется конденсат. Повышенная влажность вредна – появится гниль и плесень.

В морозильной камере

Прежде чем манго можно будет заморозить, его необходимо нарезать ломтиками или превратить в пюре. Не замораживайте одним куском. Заранее тщательно выбирайте способ заморозки, где и как их можно использовать.

Существует два распространенных способа подготовки их к заморозке:

Мякоть без кожицы нарезать небольшими кубиками. Накройте доску или тарелку пакетом и разложите кубики в один слой. Заморозить, переложить в контейнер и хранить до 90 дней.

Мякоть фрукта измельчить блендером. Доведите массу до кипения и сразу снимите с огня. Употребление в пищу остановит ферментацию и сохранит манговое пюре в морозильной камере до 6 месяцев.

После разморозки кубики сохраняют свою форму. Вкус и аромат не сильно меняются при заморозке.

Используйте толстые пакеты или прямоугольные контейнеры для порционирования мезги в морозильной камере. Температура хранения должна быть как можно ниже, желательно ниже -18°С.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Чтобы плоды созрели, храните их при комнатной температуре. На созревание уйдет 2-4 дня, а мякоть станет слаще и мягче. В зависимости от каменистой природы плода, его техническая зрелость может занять неделю.

Чтобы ускорить процесс, вот несколько хитростей:

  • Храните манго в бумажном пакете.
  • Если мы положим под него яблоко на хранение, выделившийся этилен сыграет роль катализатора созревания.
  • Чем выше температура в помещении, тем быстрее процесс созревания.

После того, как фрукт созреет, рекомендуется поместить его в холодильник, чтобы он не дозрел и продлил срок его хранения на несколько дней.

Как хранить разрезанный манго

Пятна быстро темнеют на воздухе. Есть несколько способов помочь остановить этот процесс. Используемые добавки безопасны. Они сохраняют яркий цвет и минимально влияют на вкус.

Антиоксидант предотвращает потемнение манго. Растворить 250 мг витамина С в 1 стакане воды, остудить. Лечить травму.

Натуральный раствор витамина С. Сбрызните ломтики чистым лимонным соком, они не потемнеют.

Обмакивайте в нее ломтики сразу после нарезки. Тонкий слой покроет манго, не давая пятнам контактировать с кислородом.

Обработанные ломтики лучше хранить под фольгой. Хранить тарелку в фруктовом отделе холодильника (+3…+5°С) не более суток.

Если вы хотите сохранить большое количество манго, сортируйте плоды по степени зрелости, как, например, при хранении авокадо дома. Сначала съешьте самые спелые. Разделите спелые плоды, оставив одну часть дозревать, а другую остывать. Выньте их и созрейте чуть позже.

Если спелых манго так много, что вы не можете использовать их в свежем виде, попробуйте их переработать. Джем, соус, сальса, сухофрукты — отличные варианты для приготовления бульона из манго. Из замороженных кусочков и пюре можно приготовить чиа-пудинг, каши, смузи и фруктовые десерты.

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад

Читайте также